中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [单方应用] 肉桂精油的应用

共有20361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[单方应用] 肉桂精油的应用  发帖心情 Post By:2007-12-5 13:06:56 [只看该作者]

温暖愉悦
    能给人温暖的感觉,并且有使人感觉振奋、愉快的效果,因此能催情。
    配方1:肉桂精油3滴,依兰精油3滴。
    配方2:肉桂精油3滴,柠檬精油3滴,罗勒精油2滴。
    用法:将精油加入熏香灯中,在需营造气氛或身心感觉冷时都可以用。

腹泻良方
    可改善腹泻、消化不良等情况,对于痢疾、伤寒等细菌感染疾病,也能有效对抗。
    配方1:肉桂精油3滴,百里香精油2滴,胡桃油10ml。
    配方2:肉桂精油3滴,姜精油5滴,橘子精油2滴,甜杏仁油20ml。
    用法:将所有精油和基础油混合均匀成按摩油,涂抹下腹部即可。

杀菌妙方
    食物中如果担心有大肠杆菌等细菌,可加一点肉桂精油,也有增强免疫力的功效!
    配方:肉桂精油3~5滴。
    用法:将肉桂精油加入苹果派、热可可等甜食中。
    TIPS 肉桂精油适合加入甜点或甜的热饮中,较不适合加入咸食中。

提振免疫力
    平日多用肉桂精油按摩,可消除疲劳、增强免疫力,但剂量要注意,不可单独使用过高剂量。
    配方:肉桂精油2滴,松精油3滴,甜杏仁油15ml。
    用法:将精油与甜杏仁油调和,按摩全身或局部即可。

改善发烧畏寒
    发烧时身体反而会感觉畏寒,可将此配方擦拭全身,可以帮助舒缓虚冷症状。
    配方:肉桂精油1滴,尤加利精油2滴,姜精油2滴,脸盆1个,毛巾1条。
    用法:在脸盆中注满温热的清水,将所有精油滴入水中混匀,以毛巾沾湿后擦拭全身,可舒缓畏冷的症状。

减轻感冒
    肉桂是不错的抗菌剂,在治疗感冒或呼吸道感染方面都有很好的效果。
    配方:肉桂精油3滴,罗勒精油3滴,安息香精油2滴。
    用法:准备一碗热水,将精油滴入,吸嗅蒸出来的热气。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zx1999
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-31 8:44:30 [只看该作者]

学习,学习,不停的学习

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zichuanx87
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-7 20:05:51 [只看该作者]

好东西啊  谢谢

回到顶部
bear011
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-30 10:31:07 [只看该作者]

我买了一瓶月桂精油,请问月桂和肉桂一样吗??

回到顶部
桃非拉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-27 10:43:50 [只看该作者]

看看,受教

回到顶部
isabella1218
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-19 13:17:27 [只看该作者]

学习

回到顶部
yunchao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-6 16:50:36 [只看该作者]

学习,学习,努力学习

回到顶部