中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [单方应用] 茶树精油的应用

共有46627人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[单方应用] 茶树精油的应用  发帖心情 Post By:2007-12-5 13:07:27 [只看该作者]

促进痘痘愈合
    长痘痘最怕化脓、久久不好,赶紧用茶树精油,帮助痘子愈合!
    配方:茶树精油适量。
    用法:将茶树精油适量,滴在棉花棒上,直接涂抹在青春痘上,可以抗菌、帮助痘痘愈合。

治疗香港脚
    香港脚一发作,会令你很尴尬,自己也不好受,快用精油抹擦一下。
    配方:茶树精油8滴,尤加利精油4滴,佛手柑精油3滴,95芦荟胶50ml。
    用法:将精油与芦荟胶混合成按摩油后,抹擦在脚上即可。

对抗感染
    尿道遭受霉菌感染,会感觉很不舒服,又很难根治,利用茶树精油坐浴,效果很不错!
    配方1:茶树精油4滴,绿花白千层精油2滴,热水1大盆。
    配方2:茶树精油3滴,没药精油2滴,德国洋甘菊精油3滴,热水1大盆。
    用法:将精油滴入热水中,坐在大脸盆中浸泡约10分钟即可。

预防感冒
    天气多变化或流行性感冒盛行时,常吸入茶树精油蒸气,可以预防感冒喔!
    配方:茶树精油3滴,柠檬精油1滴,松精油2滴,热水1大碗。
    用法:将所有精油滴入热水中,吸嗅其蒸气即可。

收惊高手
    任何受到惊吓的情况,都可以用法茶树精油,帮助抚平害怕的心。
    配方1:茶树精油3滴,乳香精油2滴,柠檬精油2滴。
    配方2:茶树精油3滴,杜松子精油2滴,乳香精油3滴。
    用法:将精油加入熏香灯中,于受到惊吓时熏香。

增强免疫力
    担心遭受病毒侵扰,就要从增强免疫力做起,茶树精油是日常保健的好选择!
    1、配方:茶树精油4滴,百里香精油2滴,马郁兰精油2滴,甜杏仁油20ml。
         用法:将所有精油和甜杏仁混匀成按摩油,每日按摩局部或全身即可。
    2、配方:茶树精油3滴,檀香精油3滴,没药精油2滴。
         用法:先将浴缸中放八分满的水,再将所有精油滴入,然后均匀搅拌,再沐浴即可。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
mxqqfly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-23 12:09:23 [只看该作者]

如果豆豆已经变成脓泡了 用茶树精油有用吗?

脓泡破了后呢??

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-12-23 12:20:25 [只看该作者]

如果豆豆已经变成脓泡了,可以先是用豆豆针将浓处理一下,然后再使用稀释过的茶树精油作为消炎镇静的,这个浓度在5%左右即可,如果脓泡是不小心弄破的,也是可以使用茶树精油的,不过这个时候浓度在10%左右比较好...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
qch1719
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-28 12:19:53 [只看该作者]

刚刚有茶树精油,好全面呀,收藏了!

回到顶部
qch1719
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-2 15:33:18 [只看该作者]

周末已经用茶树精油对付过豆豆了,效果果真超好耶,只是味道不是很好闻图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冰落川
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-24 20:30:49 [只看该作者]

总是长豆豆啊

茶树味道很清新啊

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-1-25 9:43:33 [只看该作者]

以下是引用冰落川在2008-1-24 20:30:49的发言:

总是长豆豆啊

茶树味道很清新啊

嗯,你可能是第一位感觉茶树清新的朋友,看来味道是非常个性化的...

回到顶部
josiesong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-21 23:20:58 [只看该作者]

是不是和薰衣草精油一起用,治疗豆豆的效果更好啊?

回到顶部
color
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-31 9:04:08 [只看该作者]

好神奇阿,学学习习

回到顶部
vovo88
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-5 20:20:43 [只看该作者]

准备买来试试,随时准备对付豆豆

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页