中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]精油真假 检验误区 之七 塑料反应

共有37702人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[原创]精油真假 检验误区 之七 塑料反应  发帖心情 Post By:2007-12-13 11:10:39 [只看该作者]

先看一下以下的说明文字:

在所有的民间鉴别中,还有些人特别说这个方法非常稳当;真精油,由于分子非常小,能非常快速的渗透,因此是不能用塑料容器装,它会和塑料产生反应。找一个普通的塑料碗(最好是调面膜用的那种透明塑料碗)里面放上一些水,然后滴入一滴精油,连续几天后你就会发现,塑料碗里面的表面会变得凹凸不平,第一感觉你会是以为你的碗没有洗干净,花花的,那么就是真精油了,如果是假的,那是不会有任何反应的。还有一种办法。我在分装精油的时候,手上总会不小心沾上一些,又会忙着打字,一会就会感觉键盘上非常的粘手,就好像是涂了胶水的感觉,这也是精油和塑料快速产生了反应,而导致键盘表面化掉。如果是精油沾在了电脑桌上,也会有这种反应的。非常的快。假精油则没有任何的反应了。

鉴别误区:

还是做一个试验,取一瓶纯粹的茶树精油,然后再找来一块泡沫塑料,将茶树精油滴在泡沫塑料上,看一下会有什么反映,得到的答案是,泡沫塑料被溶解了,那么按照上面的说词,你的茶树精油是纯正的植物精油;

再做一个试验,拿一瓶香蕉水,这种东西一般的五金店铺都可以买到,如果没有也可以使用“洗甲水”“涂改液”,将其滴在泡沫塑料上,你能看到什么?是不是一样看到泡沫塑料被溶解了,那“香蕉水”“洗甲水”“涂改液”是不是纯粹的植物精油呢?

为了了解情况,我们需要先了解一下泡沫塑料,泡沫塑料是一种苯乙烯等物质的聚体,根据化学的“相似相溶”的说法,大多的有机溶剂都是可以溶解泡沫塑料的,而并不是只有“植物精油”具有这样的本领;

植物精油可以溶解泡沫塑料,是因为大部分精油都含有“醇类,酮类,烯类”这些物质,这些物质大多含有不饱和键,而不饱和键之间易反应,这也就是说,能溶解泡沫的精油中里肯定含有与泡沫类似的有机成分,所以可以将泡沫塑料溶解;

对于这种现象可能有些会员会非常的害怕,说塑料泡沫都能溶解,那会不会伤害我们的皮肤?至于大家担心的溶解泡沫塑料的精油会不会伤害肌肤问题,这里给大家举了个例子:

我们经常使用的酒精也是一种有机溶剂,是最普遍最常见的,医院中每天都在使用酒精进行皮肤的消毒,也没见那位的肌肤给伤害了!精油能溶解泡沫塑料是因为它的有机成分和泡沫塑料相似,而人体肌肤的有机物成分十分复杂,和泡沫塑料之类的人工合成有机物成分不一样,所以大家在正常使用植物精油的时候不必担心能溶解泡沫塑料的精油,也不用担心那些日常使用的有机溶剂;

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-12-13 11:17:07 [只看该作者]

题外:
那些能溶解泡沫塑料的香蕉水,洗甲水,涂改液等等有机溶剂,都是稀释精油的首选原料,根据不同的需要可以进行不同的稀释,那么,还怎么去区分呢,所以,这个检测让我们学习的不是识别精油的真假,而是在某些方面更了解植物精油了...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
bellybear
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-13 13:42:44 [只看该作者]

恩,在海南看到过有人用鱼油可以溶解一次性饭盒来解释鱼油降血脂的原理,情况和lz说的类似

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
athesenar
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-18 19:18:33 [只看该作者]

那怎么鉴别呢?

我用甜橙精油地在塑料盒上,一段时间后,发现精油穿过盒子了。这能不能说明是真精油呢?

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-19 8:54:25 [只看该作者]

以下是引用athesenar在2007-12-18 19:18:33的发言:

那怎么鉴别呢?

我用甜橙精油地在塑料盒上,一段时间后,发现精油穿过盒子了。这能不能说明是真精油呢?

单单凭此是无法说明你的精油的,你把清洗指甲油的“洗甲水”滴在塑料盒上一样可以穿过盒子,那你的“洗甲水”是不是真精油呢,同理,此方法只是让我们更加的理解了精油,无法辨别其真伪...

回到顶部
athesenar
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-20 12:33:29 [只看该作者]

以下是引用raybit在2007-12-19 8:54:25的发言:

单单凭此是无法说明你的精油的,你把清洗指甲油的“洗甲水”滴在塑料盒上一样可以穿过盒子,那你的“洗甲水”是不是真精油呢,同理,此方法只是让我们更加的理解了精油,无法辨别其真伪...

5555555555555555555555555555,郁闷阿!!!!!

回到顶部
color
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-29 10:15:07 [只看该作者]

又认识了一下精油

回到顶部
otrucr16
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-3 13:06:45 [只看该作者]

原来如此,长见识了

回到顶部
yan0716
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-25 13:27:19 [只看该作者]

明白了。非常感谢。

回到顶部
cecyle
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-3 16:41:25 [只看该作者]

无法辨别?!那我买了怎么知道好坏啊,难道只能拿我的老脸去试

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页