中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油护发入门教程

共有22410人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝小于
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油护发入门教程  发帖心情 Post By:2008-4-18 13:46:09 [只看该作者]

尝试过精油护发吗?如果还没有,就来看看我们为大家准备的这次精油护发教程吧!

精油与洗发水到底怎么调配?

用精油来洗发时,需要搭配无香料的洗发乳,究竟怎么调配呢?原则是:每一次的用量,总共的不要超过5滴,先将需要的几种精油混合,再加入洗发乳调匀就可以使用啦。

精油护发SPA怎么做?

选好合适的精油,将头发先分区,在分区后的头皮上先按摩一下,然后将精油在掌心搓至发热,再把它按在头皮上,进行常规头皮按摩即可。时间以20-30分钟为宜,通过精油的渗透,能将植物活性成分带入头皮深层,有效帮助毛囊排除毒素,唤回秀发健康活力。

回到顶部
蓝小于
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-18 13:46:32 [只看该作者]

精油护发功效参照表:

其实每次洗发时,你都可以尝试不同的组合,天竺葵、薰衣草或是迭迭香……

尤加利精油:拥有超赞的护发功能,可平衡头皮油脂,尤其适合在盛夏使用。

How to use:让头发活力弹性再生,香气迷人,会让秀发看上去更具动感魅力。

檀香精油:不仅能舒缓头部神经,还促进细胞再生,对消灭头屑效果显著。

How to use:阳刚味十足,不妨让你的男朋友尝试一下。

迷迭香精油:可以治疗神经痛、头皮屑,皮炎、 湿疹等,能帮助头发生长,调节皮脂分泌。

How to use:脱发、头皮屑、头发稀疏者适用。

葡萄柚精油:提神醒脑, 舒缓抑郁,促进血液循环、减低头皮过敏,均衡油脂分泌。

How to use:能促进头发生长,预防毛囊发炎和发质过油。很适合在粘腻的夏季使用。

薰衣草精油:具有广效性护发清洁功效,能促进细胞再生,并且平衡皮脂分泌。同时能安抚神经,舒缓你的紧张情绪。

回到顶部
蓝小于
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-18 13:46:49 [只看该作者]

How to use:恬静清香,每次使用少量可促进睡眠,让你的夜晚拥有美丽身心。

玫瑰精油:能净化、滋养,强化细胞再生,对脑细胞与脑部皮肤给予充分养护。

How to use:对干性、敏感性及老化头部皮肤有超好的温和疗效,能及时唤醒秀发活力。

松木精油:具有抗菌、排毒功效,还能促进血液循环,激发毛发再生,滋养头皮。

How to use:能抑制发质过油,油性发质者可使用。

佛手柑精油:可以舒缓头部神经,能促进细胞再生,对秃头和掉发有很好的帮助。

How to use:适用于发质偏油,紧张焦虑的人。

茅草花精油:具有杀菌功效,属于原野草香,轻快活泼。

How to use:可以平缓烦躁感,加强秀发清洁效果。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lili2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-3 16:56:20 [只看该作者]

感兴趣,顶一下

回到顶部
karensasa
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-6 17:43:44 [只看该作者]

来学习一下~~~

回到顶部
空古幽兰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-7 12:30:31 [只看该作者]

学习。。。。。。

回到顶部
雨夜梦雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 11:19:02 [只看该作者]

基础油有哪些可以护发的呢,依兰精油也可以吧

回到顶部
raindl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-18 21:59:46 [只看该作者]

我今晚马上试试檀香按摩头部啊

回到顶部
超级小迷糊
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-26 22:01:44 [只看该作者]

刚好买了迷迭香~~~我的脱发啊~~~明天晚上加在洗发水里试试~~HOHO

回到顶部
nicolechan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-9 12:45:39 [只看该作者]

收藏~~有时间回家试试~~

nicolechan
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页