中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油护肤经验谈

共有56159人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
精油护肤经验谈  发帖心情 Post By:2003-6-2 15:19:50 [只看该作者]

我因为28岁开始长痘痘,屡治屡发,反反复复,把皮肤折腾得越来越坏,中性的皮肤变成油性的,可是还缺水!毛孔大,爱过敏,斑斑点点,惨不忍睹,所以一听说精油护肤好就疯狂爱上了。开始的几天用德甘加熏衣草配荷荷芭基础油,很快就治好了敏感现象,我更加坚定了只用纯植物精油护肤的决心,后悔为什么没有早一定接触精油呀。后来买了2本精油书籍,芳香大百科和精油配方宝典,更加不可收拾,路路续续买了许多精油和基础油,开始自己配各种复方油涂涂抹抹,从头到脚全有,可是自从使用了纯露,我开始大胆怀疑精油了!因为我觉得精油护肤远不如纯露来得有效和迅速!而且精油确实没有治好我的痘痘,反而有愈演愈烈之势,今年春节的时候朋友们都说我的脸糟透了,可是那时候我仍然非常迷信精油护肤,不愿意承认皮肤的状况越来越不好。现在我通过冷静思考和与几位专家探讨,有了几点心得,与大家分享和讨论: 1, 精油最好是用来醺香,它本来就是醺香的东东,通过嗅觉刺激人的中枢,影响我们的身体机能回到平衡状态,从而治疗各种身体问题,这种方式可能比通过皮肤吸收更加好,不会有刺激皮肤的副作用,也不会因为油用多了,皮肤吸收不了,堵塞毛孔,反而造成皮肤问题的现象。 2, 一定要用精油护肤按摩的话注意控制浓度,1-3%可能比较好,多了反而有反作用,甚至更加低的浓度更好!按摩完了,记得把多余的油脂拿干净的面巾纸按压吸收掉。 3, 复方精油不仅仅是几种单方精油的简单混合,配伍很重要,怎么才能够让他们真正结合,产生协同作用也非常重要,否则你是你,我是我,没有发挥最好的效果。 4, 皮肤的吸收是个大问题,再好的东东如果吸收不好,反而会损害皮肤。皮肤的根本作用是保护和排泄,外在的东西很难进入皮肤,包括细菌,病毒和我们的护肤品!所以东西用多了,堆在皮肤上是很不好的,影响皮肤的排泄和呼吸。 5, 纯露可能因为大部分是植物的水溶性物质和微量的精油成分,特别容易被皮肤吸收,所以可以快速产生效果。而且没有一般化学爽肤水,护肤水的副作用,长时间敷面也不会太刺激皮肤(我最长是25分钟) 6, 芦荟全汁的保湿性能好,基本可以不用其他东东了。 7, 皮肤上用的东东愈少愈好。因为皮肤自己是有很强的自愈功能的,不要总是试图拿其他成分不明的东西代替它。 8, 精油泡澡的效果好,最好把精油稀释在乳化剂里(吐温20)或者全脂牛奶里,顺便还可以泡泡头发;也可以把精油加在基础油里按摩在洗干净的身体上,然后泡澡。 9, 洗脸最重要,既要洗干净,又不能够过分破坏皮肤的天然保护模。使用化妆品的人要更加注意,因为一般的化妆品是根本不能够被通常的洗面奶洗干净的,会慢慢的沉积在皮肤里,形成铅汞斑!吐温80+基础油+精油做成的卸装油洗脸比任何的洗脸奶都好,洗的干净,不过不建议天天用,会过度清洁,会破坏皮肤的皮脂膜。大家应该试试,也许许多人的皮肤问题就因此而解决了呢。

回到顶部
闻木樨香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-2 15:36:30 [只看该作者]

吐温哪里有卖的?

回到顶部
地瓜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-2 15:49:22 [只看该作者]

不好意思问一下:吐温是什么?

送人玫瑰,手有余香
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-6-2 15:52:51 [只看该作者]

以下是引用地瓜在2003-6-2 15:49:22的发言: 不好意思问一下:吐温是什么?
乳化剂 ,请搜索一下论坛,关键字吐温

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-6-2 15:54:25 [只看该作者]

好精采的文章,说的很好,这都是刚学的时候走的弯路,呵呵

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-2 20:24:04 [只看该作者]

AHC这么好,我也想配,可是我们还找不到土温啊,真是的 另外AHC可以淋浴么

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
chidanna
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-6-3 8:19:10 [只看该作者]

真的是不错!希望以后多一些经验谈! 芦荟全汁是怎么样的?是平时当面霜直接涂在脸上用的吗?

回到顶部
maohao0888
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 远方在别处
  发帖心情 Post By:2003-6-3 9:00:41 [只看该作者]

呵呵呵,谢谢虫虫的经验!

我的另一个身体 飘向那遥远的地方

我的身体在这里 可心它躲在哪里

每天幻想的自己 总在另一个地方
 回到顶部
dryice
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-6-3 11:06:01 [只看该作者]

以下是引用maohao0888在2003-6-3 9:00:41的发言: 呵呵呵,谢谢虫虫的经验!
9494,多谢虫虫,我们以后保养时也会多多注意的。图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-6-3 14:49:46 [只看该作者]

KIDRETURN 不是在找卖精细化工的商店吗,但愿她有好消息回来。 芦荟全汁是水状的。

回到顶部
总数 99 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页