中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 请教!甜杏仁油的搭配和保存期限问题!

共有8046人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
扬言
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教!甜杏仁油的搭配和保存期限问题!  发帖心情 Post By:2009-9-7 15:03:35 [只看该作者]

请教各位前辈!

我在基础油买的是甜杏仁油,是因为其性质温和的原因,但是我不知道可以搭配哪些单方精油用在皮肤上,眼部肌肤可用吗...

据说用甜杏仁油调出的复方精油容易变质,是这样吗???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
扬言
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-7 16:02:28 [只看该作者]

快来人呀

回到顶部
朝开暮合
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-2 19:15:35 [只看该作者]

同问 !帮顶!

回到顶部
lingjoy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-15 16:44:03 [只看该作者]

论坛里很多,用关键字 甜杏仁油 搜索一下噻。

甜杏仁油 是容易变质,有些提议在开瓶后加些小麦胚芽油。建议尽量减少开瓶次数,每次使用后,把瓶口油滞搽干净,放在阴凉通风处。这个油就不要买大瓶装的,坏了更亏。小瓶装的一下用不完,最好分装使用。

甜杏仁油 主要用在身上和脸上,眼睛上一般用葡萄籽油。

有关它的配方主要看你的用途,你按照用途去论坛里面搜索。不过我觉得它是最百搭的按摩基底油,还有个全能而且好保存的油,就是荷荷巴油,那个油只要注意点,可以放好几年,质地很清爽

回到顶部
lingjoy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-15 16:45:37 [只看该作者]

COPY了一个介绍给你

【英文名称】Sweet Almond Oil

【成分特性】
富含三酸甘油脂、矿物质、维他命和蛋白质;
呈淡黄色,味道很轻柔,有淡淡的坚果香味;
有润滑性但非常清爽,是中性不油腻的基础油。

【适合肤质】
具有良好的亲肤性,连最娇嫩的婴儿也可以使用;
含高营养素,是很好的滋润和混合油;
适合婴儿、干性、皱纹、粉刺以及敏感性肌肤使用;
适合所有的肌肤,是芳疗基础油的首要选择。

【主要功效】
是一种极佳的皮肤润滑剂,也是一种很好的按摩油,尤其对干性的肌肤有益处,可以减轻搔痒、溃疡和干枯的肌肤状态;
可以使皮肤光滑柔嫩、健全功能并兼具滋养功效;
甜杏仁油中性,不易引起过敏,对于敏感或易受刺激的皮肤也适合使用;
滋润、软化肤质功能良好,适合做全身按摩用,也能作为治疗痒、红肿、干燥和发炎的配方使用。

图片点击可在新窗口打开查看【使用需知】
和其它基础油比较起来较一点点厚重,所以用在按摩上会在床单上留下油污;
不能和苦杏仁混合使用。

【保存期限】
12月

回到顶部