中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 询问胡萝卜浸泡油

共有11747人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zzpqmz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
询问胡萝卜浸泡油  发帖心情 Post By:2009-12-12 17:49:53 [只看该作者]

我把胡萝卜洗净用苹果皮刀削片晾干,用初榨橄榄油浸泡。平时放在抽屉里不见光,因为暖气的关系,抽屉里很暖和,每天拿出来用力摇一摇。橄榄油是黄色,浸泡一星期油依然是黄色。

想问一下,需要浸泡多长时间再换新的胡萝卜,要换几次才能得到好的浸泡油。

回到顶部
小青2001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-19 22:06:30 [只看该作者]

今天刚好看到有关胡萝卜浸泡油的做法,我自己还没试过,希望对你有所帮助:

從紅蘿蔔中粹取胡蘿蔔素
製作手工皂時,常會使用含有對肌膚有益的胡蘿蔔素的紅棕櫚油。但是,紅棕櫚油入手不易,又因為它也是棕櫚油的一種,在配方上有時也會有所限制。所以,想出了從紅蘿蔔中粹取胡蘿蔔素的方法。這樣就可以自由做出含有胡蘿蔔素的紅橄欖油,紅澳洲胡桃油等,做皂的範圍也寬廣了不少。

含有胡蘿蔔素的紅橄欖油的做法
(1)
將紅蘿蔔切絲。
(2)
放在通風良好處風乾(急用的話可以用為波爐加熱,不使用保鮮膜)
(3)
在果醬瓶等中放入20g左右的乾燥紅蘿蔔絲,再倒入橄欖油等喜好的油脂100ml左右。
(4)
放到陰凉處,偶爾拿出來攪拌攪拌,1週左右就粹取完成。
(5)
紅蘿蔔絲會沉到瓶底,將上面的油裝到別的容器中保存。

回到顶部
zhangtian_nt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-12 2:38:43 [只看该作者]

浸泡油中的浸泡植物,应该是干的吧!而且好的浸泡油一般都要浸泡1个月以上,你用新鲜的胡萝卜来浸泡,里面含有水分,时间久点会酸腐的。

回到顶部
zhangtian_nt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-12 2:46:19 [只看该作者]

补充一下,我倒是看到有人用即时加热的方法来做浸泡油:

1、将胡萝卜切丁(注意,不能沾生水)

2、在小锅里倒入适当的油

3、加入胡萝卜,用小火加热,当然需要掌握好温度,太热甚至沸腾会影响其中的营养成份

4、油分颜色变深后,撤火,滤净,就行了

当然,这种方法做成的胡萝卜油,是比传统的浸泡油要差点的,但胜在即做即用,不会产生酸腐的问题。因为一般做浸泡油的内容物都要求是干的,比如干花、干叶等。不然用含水份的新鲜植物泡油,还要在太阳底下晒一个月,不臭才怪!

回到顶部