中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [芳香学习] 有一个证书真的很重要吗?

共有40766人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[芳香学习] 有一个证书真的很重要吗?  发帖心情 Post By:2010-3-17 10:12:33 [只看该作者]

在我学习芳香的这10几年间,看到太多初学芳香的朋友都心急火燎的去获得一张芳香学习证书,我不知道这些朋友是真的喜欢芳香还是因为芳香这个行业让她感觉存在发展价值,我学了芳香10多年,不敢说自己的每分钟都在学习,但是我的工作每天都在接触芳香,工作时间就是围绕在芳香的氛围中,接触的朋友也大都是植物种植和提取的专业人员,每天都在工作中不断的学习,就是这样,至今我也不敢说我了解了芳香,认识了芳香;

但是我有太多太多的不明白,因为我看到太多“速成”的芳香治疗师在大谈芳香,并且俨然一幅“大师”的模样,对于这种情况,我感觉很难过,认识一个人都尚需很久的时间才会了解这个人,难道大家都有了特异功能,能迅速的认识芳香,掌握芳香,并能迅速的为人排忧解难吗?对此我能说些什么呢?

在我学习这么多年的芳香经验来看,芳香所涉及的范畴实在是太广泛了,从中医中药,按摩解剖,病理分析,心理治疗,植物种植,物种分析等等,需要执业人员掌握的层面太多太多,这么多知识没有时间的累计,靠几天,几个月的速成能达到什么层次呢,国家医科大学学习一个中医都尚需六年的学习时间,难道咱们几天就能掌握所有的知识了,医科大学的学生学习八年才可以给人诊病,难道学习几个月的芳香,就能达到为人排忧解难,药到病除的效果吗?

芳香“证书”能代表什么?代所能代表的不过是你学过芳香,不过这个证书却正暴露你的短处,因为你为了这个证书付出了多久的学习,你何时的到的这个证书,如果你的到这个证书已经10年了,20年了,那么这个证书是有价值的,但是如果刚拿到证书不过几年,我想这个价值何在?

芳香“证书”价值何在?如果你学习了芳香10年,20年了,那么是证书的价值大,还是你的芳香根基价值大,说一个很简单的例子,你去医院愿意找检验丰富的中年医生治疗还是愿意找刚刚毕业的学生为你治疗呢,相信你的答案可以说明一切;

芳香“证书”的维持?获得芳香证书后每年都要缴纳一定的会员费用,那么,你是否在获得证书之后每年都缴纳一比不小的费用维持这个证书的有效性呢?

说了这些,我希望喜欢芳香的朋友,热爱芳香这个事业的朋友,或刚刚接触芳香的朋友,一定要脚踏实地的学习芳香,从基础学起来,真正认识到芳香的“价值所在”,一定要记住,芳香的价值不仅仅是那一张纸,而是你自己创造出来的,用你的实际经验去一点一滴的积累...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
佳瑞之上
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-18 22:56:01 [只看该作者]

超版,说的很好,赞一个

回到顶部
jzaz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-4 22:11:20 [只看该作者]

raybit说的真好呀!我一定会好好学习的!你什么时候能开课收徒呀!

回到顶部
miaro66
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洒了的糖
  发帖心情 Post By:2010-7-20 17:52:31 [只看该作者]

说的很好啊,但是有一个观念我不认同,就是学习时间的长短和学习的领悟是不一样的。

有的人学习了好几年,但是忙忙碌碌没有学到很多东西,甚至连调配油的机会都很少,证书呢也只是一个证明的方向而已。

有的人学习了芳香疗法很短的时间,也许1年也许2年,但是如果她真的热爱这一行,用心的去感受去交流,不是去学习哦,因为芳香疗法最宝贵的就是经验和交流。只有不断的尝试,不断的和其他人交流,才能不断的进步。仅仅靠一个证书是不能够完全证明的。

我也觉得楼上的说的很对,学习芳香疗法真的不仅仅是几十种精油就够了的。人体解剖必须要了解,每种亚健康状态是什么原因引起的,精油在这方面有什么好的方法,除了精油以外在饮食上、生活上又需要什么建议。这都是我们学习芳香疗法之外必不可少的知识。

欢迎大家常来交流,我叫唐露,QQ397027357

做自己的芳香疗法
 回到顶部
安诗
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-28 18:35:17 [只看该作者]

说的真好,之前对芳疗超陌生。偶然进入这个网站受益良多呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2010-7-29 8:42:44 [只看该作者]

以下是引用miaro66在2010-7-20 17:52:31的发言:

说的很好啊,但是有一个观念我不认同,就是学习时间的长短和学习的领悟是不一样的。

有的人学习了好几年,但是忙忙碌碌没有学到很多东西,甚至连调配油的机会都很少,证书呢也只是一个证明的方向而已。

有的人学习了芳香疗法很短的时间,也许1年也许2年,但是如果她真的热爱这一行,用心的去感受去交流,不是去学习哦,因为芳香疗法最宝贵的就是经验和交流。只有不断的尝试,不断的和其他人交流,才能不断的进步。仅仅靠一个证书是不能够完全证明的。

我也觉得楼上的说的很对,学习芳香疗法真的不仅仅是几十种精油就够了的。人体解剖必须要了解,每种亚健康状态是什么原因引起的,精油在这方面有什么好的方法,除了精油以外在饮食上、生活上又需要什么建议。这都是我们学习芳香疗法之外必不可少的知识。

欢迎大家常来交流,我叫唐露,QQ397027357

嗯,说的是,时间并不是绝对的,有些人的确对芳香有着于生俱来的天赋,对于这些人来说,的确有着特别的优势;大家多多的沟通,分享各自的心得感受,才是最快进步的根本...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
初见
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-31 14:34:12 [只看该作者]

嗯,说的很对。图片点击可在新窗口打开查看。如果说喜欢芳香学习要证书,那么,对于吃饭呢?吃饭是不是也要有证书?图片点击可在新窗口打开查看其实,喜欢只因为是单纯的喜欢而已。证书只是一个书面的证明而已。何况现在什么都有假的。芳香其实也是一种生活方式。喜欢芳香,也是热爱生活的一种方式对不?

回到顶部
刘艳琳
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:整体芳香治疗师 帖子:30 积分:128 威望:0 精华:0 注册:2010-8-5 15:16:55
  发帖心情 Post By:2010-8-8 11:42:23 [只看该作者]

对于芳香证书的价值大家都是见仁见智,但对于芳疗师这个职业,个人认为不是一张证书可以证明的,我从拿到证书到现在一直从事这个行业,我只想说:即使再有天赋的人,没有时间与实践的积累,也绝不能说,他是芳疗师!学习芳疗,要先学会当农民,当花匠。。。先去了解植物,然后再说我要学芳香。我个人的感觉是:从业越久,感觉自己欠缺越多!需要学习和探索的东西太多了!

回到顶部
玫瑰草香
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-18 10:44:56 [只看该作者]

虽然刚刚来到论坛,却一下子被各位的学识和观点所吸引,希望以后和各位多多交流

回到顶部
mwmgxx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2011-1-12 18:02:27 [只看该作者]

同意八楼的观点,我从寻求瘦身精油开始,踏入芳香的门,我觉得自己被这个领域深深吸引。这几年因生了小孩,放在这方面的时间少了,但我利用这几年的时间又学习了中医方面和儿童教育方面(尤其是人智学和芳香的联系密切)的知识,更是深深体会到芳香涉及的知识领域实在是太广太深,我想用一生去学习都不够!而且我决定用一生去追随芳香的脚步!

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页