中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创]十月桂花醉杭城,我的最爱就是桂花酱

共有11300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[原创]十月桂花醉杭城,我的最爱就是桂花酱  发帖心情 Post By:2011-2-28 18:46:38 [只看该作者]

每年一到桂花盛开的时候,我也开始整装待发,那就是去搜刮花农们制作的独家桂花酱,前些年,我每年都会到花农那里买桂花酱,然后和花农结识,了解桂花酱的制作方式,加工方法,发现桂花酱听这个名字感觉制作简单,吃起来感觉清香宜人,却很难让人知道桂花酱的制作是非常麻烦的,因为从春天开始就要开始准备做桂花酱的准备了,那就是当年的梅子,梅子是整个桂花酱的灵魂,没有了梅子,桂花酱就失去灵魂,没有哪一缕清澈的香气;

所以每年春天就要准备桂花酱的制作了,腌制好梅子之后,等待的就是桂花的开放,桂花多小哦,收集适合做桂花酱的桂花更麻烦,树下铺上布,然后用竹竿打下开放的桂花,然后人工挑选出一同打下的枝叶,留下桂花,经过淘洗,晾晒,放入已经腌制好的梅子酱中,每天中午用特制的工具搅拌,这样要进行几个月,然后才能得到桂花酱的半成品;

这种半成品的桂花酱就是宝贝了,因为它的可塑性非常强,可以用来做更种的产品,我朋友拿到的桂花酱就是我使用这种半成品自己加工的,我是不是很厉害,哈哈哈,实际上半成品加工要简单一些了,只要根据适当的比例加入蜂蜜搅拌就可以了,呵呵

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2011-2-28 18:56:12 [只看该作者]

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
竹子啃熊猫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-8 21:08:21 [只看该作者]

是什么梅子呀,我们这有吗?

回到顶部