中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 推荐给芳疗爱好者参考的相关书籍

共有13951人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王琛艳
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:整体芳香治疗师 帖子:49 积分:146 威望:0 精华:0 注册:2010-8-5 16:10:07
推荐给芳疗爱好者参考的相关书籍  发帖心情 Post By:2011-7-8 14:57:15 [只看该作者]

初级芳疗学习爱好者适合看的芳疗书籍:

《精油宝典》(世茂出版社)、

《精油全书芳香疗法使用小百科》(汕头大学出版社)

中级芳疗学习爱好者适合看的芳疗书籍:

《精油大全》(大树林出版社)、

《植物精油能量全书》(商周出版社)、

《植物人格全书》(商周出版社)、

《纯露芳香疗法》(世茂出版社)、

《芳香疗法大百科》(世茂出版社)

高级芳疗学习爱好者适合看的芳疗书籍:

《芳香疗法实证学》(德芳出版)、

《芳香疗法理论与实务》(华立图书出版)、

《精油之化学基础与实务应用》(华杏出版)、

《香气与空间》(商周出版)。

特别说明:本初中高级分类尽代表本人个人的意见,仅供参考。

芳疗与情绪类:

《情绪与芳香治疗》(世茂出版社)、

《芳香精油心灵能量处方》(世茂出版社)、

《芳香疗法情绪心理配方宝典》(世茂出版社)

关于母婴用油的推荐书籍:

《怀香十月》(林艳秋著)、

《婴幼儿与芳疗保健》(Shirlet Price著)、

《宝贝孩子的芳香疗法》(瓦勒莉.安.沃伍德)

关于植物的书籍:

中国友谊出版社《南方药用植物图鉴》、

DK出版社的《药用植物》全世界700多种药用植物的彩色图鉴。

建议初学者用南方那本即可,因为大多是中国南方可以看到的植物,会更加熟悉点。

网名:艳阳天       微博:http://weibo.com/queeniearoma

手机:15000988802  邮箱:wcyviolet@vip.163.com  QQ:26437145

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹子啃熊猫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-17 20:16:04 [只看该作者]

不错,有好几本看过了

回到顶部
yongji
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-2 17:43:46 [只看该作者]

有些正在看呢,多谢!

回到顶部
angela-hu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-6 11:01:39 [只看该作者]

真是太有用了,我正愁怎么入门呢。报名IFA的,他们的教材太烂了,还不如斑竹推荐的有层次呢。

回到顶部