中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [心水大作]檀香玫瑰香膏 来自自然的味道

共有13524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[心水大作]檀香玫瑰香膏 来自自然的味道  发帖心情 Post By:2011-8-1 12:25:47 [只看该作者]

七月二十九日 星期五
今天动手了,做了檀香玫瑰香膏,配方:天然玫瑰蜡,荷荷芭油(调节膏体的软硬度),印度ATTAR檀香油,简单的配方,产品可不简单;照片中侧着的是已经凝固好的膏体,还平躺着的是还没有凝固的,没有凝固的有点透明,看着颜色比较深,凝固好的就比较有凝脂的感觉了,我已经用过了,香气浓郁,甜美,赞

捎带做了几只唇膏,很少的几根,就当好朋友的见面礼吧,实际上对于唇膏来说,这款檀香玫瑰的配方比较甜,不过好在唇膏管的方式携带方便,也可以当作面油,香膏使用,不局限他的作用,奢侈哦,太奢侈了

全部凝固好了,夏天,天气热,在分装的时候,为了能更好的达到光洁完整,我空调都没有开,等全部分装好,才打开空调,让其迅速冷却,五色芳香油膏我已经完成三色了,还有两次正在不断的测试中,这款檀香玫瑰的芳香油膏,特别出乎我的意料,以为这种香气我实在是太喜欢了,呵呵;

八月一日 星期一:感觉
星期五做了一些“檀香玫瑰蜡”的香膏,周末送给了几位好友,每位好友拿到都是非常的兴奋,并惊呼震撼,都感觉到这款香膏具有神奇的魔力,浓郁的玫瑰味道融合着深邃的檀香,而且这种玫瑰是玫瑰花瓣上花蜡附带的那种味道,此香膏没有用任何的蜂蜡或者人工蜡,完全就是天然的植物玫瑰蜡,真的是独家芳香哦

个人测试“檀香玫瑰蜡”的香膏,浓郁的玫瑰气息,这种玫瑰气息是纯粹自然的,不是那种非常脂粉的味道,初闻很浓,但是再闻好似若有若无,玫瑰的芳香中蕴含檀香的气息,但是在你初闻的时候是绝对无法辨出檀香的气息,必须涂抹肌肤几分钟之后才有感觉到檀香的存在,檀香玫瑰相互交织,这种香膏实在是美

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2011-8-1 12:30:34 [只看该作者]

天然玫瑰蜡,荷荷芭油(调节膏体的软硬度),印度ATTAR檀香油
将原料天然玫瑰蜡和适量荷荷芭油混合,隔水加热,混和,然后冷却加入印度ATTAR檀香油

图片点击可在新窗口打开查看

温度降低到一定程度后,分装,这是15ml的小罐子
冷却后颜色比较淡,远处的颜色比较深是因为还没有凝固,有些透明

为了一些特别的朋友,特别还做了几个唇膏,就做了几只,呵呵

来一个局部的细节,这个膏非常的细腻,纯粹玫瑰蜡制作

全部都冷却好了,这是冷却好之后的檀香玫瑰香膏,还有唇膏

最后烧杯中剩余也玫瑰蜡,我做成了檀香玫瑰面霜,好舒服的面霜

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-8-1 12:36:49 [只看该作者]

关于制作的问题,有啥不懂的大家就问,我一一回答大家

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yongji
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-2 17:12:05 [只看该作者]

长草这个,改天尝试做一下

回到顶部
bibubibu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-3 14:05:45 [只看该作者]

其实事前的消毒跟事后的清洁··比制造的时候麻烦很多····

回到顶部
艳阳天
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2011-8-8 14:33:33 [只看该作者]

以下是引用bibubibu在2011-8-3 14:05:45的发言:
其实事前的消毒跟事后的清洁··比制造的时候麻烦很多····

事前的消毒还过的去,做膏类的产品的容易用具我基本都是一次性使用的了,要洗到和没用一样太费力费水了。。。。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
海吉雅
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-23 10:27:21 [只看该作者]

能麻烦老师告诉下比例和作用吗?今年怀宝宝了,用不上了,但真的好漂亮

回到顶部