中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精制紫苏油(α-亚麻酸62%以上)

共有13100人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
精制紫苏油(α-亚麻酸62%以上)  发帖心情 Post By:2003-6-18 16:14:59 [只看该作者]

资料来源:桀诚科技 一、 紫苏籽油介绍 紫苏又名苏子、苏麻,系唇形科一年生植物,我国有悠久的种植历史,它是卫生部首批颁布的既是食品又是药品的60种物品之一。野生紫苏籽含油46~50%。紫苏油含α—亚麻酸达50~63%,比亚麻油中α—亚麻酸还要高。生物化学证明α—亚麻酸进入人体后,在酶的作用下,依次生成EPA、DPA、DHA,由于上述生化过程是不可逆的,因此鱼油对人体的功能,α—亚麻酸不但都具有,而且更丰富、更全面。由于α-亚麻酸的抗氧化性比EPA、DHA好,植物油脂不含胆固醇,植物油脂的清香又弥补鱼油腥味的不足 ,医学界认为紫苏油制剂是鱼油制剂的更新换代产品。 α—亚麻酸的主要作用,综合起来有五点: (1)维持大脑和神经功能所必需的因子; (2)抗血栓降血脂作用; (3)预防癌变和抑制肿瘤细胞转移的作用; (4)抑制变态性病症的作用; (5)长期食用能延年益寿。 α—亚麻酸用其衍生物配制成各种化妆品,可以防止皮肤干燥、粗糙、皲裂和预防皮肤老化,并能改善头皮屑增多,有防止脱发和促进毛发生长的作用。 二、紫苏油质量标准: 1.外观:浅黄色油状液体 2.α-亚麻酸(%):≥62 3.酸值(mgKOH/g):<1.0 4.过氧化值(meq/Kg):<3.0 5.气味:清香 重金属含量: 铅 <0.05ppm 镉 <0.05ppm 汞 <0.05ppm 砷 <0.05ppm

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
laurazhang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-18 16:35:14 [只看该作者]

又快有紫苏油了?

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-6-18 16:35:48 [只看该作者]

以下是引用laurazhang在2003-6-18 16:35:14的发言: 又快有紫苏油了?
MM够敏感的!图片点击可在新窗口打开查看

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
红袖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-18 22:09:44 [只看该作者]

EDIY的28种测试精油中就有紫苏,昨天晚上用来熏香,是一种苦苦的青草香。我们这儿很多人家都种的,朝鲜族人把它的嫩叶腌成咸菜,一张一张的叶子,有点辣,好吃极了,有一种特殊的香味。满族也用它的叶子裹上面蒸面饼,香!想着都谗!

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
地瓜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-18 22:23:46 [只看该作者]

偶喜欢紫苏,小时候住处附近有一块青草地长满紫苏,黄昏时候偶常常在草地上打几个滚,躺在一大片紫苏中间,看着夕阳西下。那紫苏和青草、土地的芬芳,记忆至今。

送人玫瑰,手有余香
 回到顶部
玫瑰
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-18 23:51:01 [只看该作者]

想到紫苏,就想到螺蛳,然后当然就想到炒田螺了! 好好吃的哟!!!

我存在,我快乐!
 回到顶部
nny
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-19 9:58:12 [只看该作者]

以下是引用玫瑰在2003-6-18 23:51:01的发言: 想到紫苏,就想到螺蛳,然后当然就想到炒田螺了! 好好吃的哟!!!
我也是我也是~~~mm家是哪里的啊?

回到顶部
艳阳天
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-6-19 10:48:33 [只看该作者]

我怎么没看到过这种植物阿?

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
地瓜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-19 11:08:52 [只看该作者]

-- 作者:艳阳天 -- 发布时间:2003-6-19 10:48:33 -- 我怎么没看到过这种植物阿?
问超斑去,上海应该有的,没准MM还吃过,可以做佐料用。越南最喜欢生吃紫苏、芫荽、薄荷和各种香菜了。 上面的MM忘了说啊,炒田螺的除了用紫苏薄荷外还有一种绿色的攀援植物,发音叫“假篓”?偶实在不知道怎么写这两个字。 偶小时候曾和小伙伴们开了个露天花园,一次有个小朋友家里做菜,叫她的小叔去花园里摘些紫苏叶回来,告诉他是叶子有些红的,结果他摘了鸡冠花的叶子回来,笑S。

送人玫瑰,手有余香
 回到顶部
渐渐
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小一盏灯
  发帖心情 Post By:2003-6-19 11:18:38 [只看该作者]

吃烧烤时,用紫苏叶子卷辣白菜和肉片,可好吃了。是不是这个紫苏?

我们被时光雕刻了

以后我们也仍将被时光雕刻

活着是不可能的事

死也是不可能的事

雪像夜的灰烬一样落了下来

在这样的夜里

我还能不能再饮一杯
 回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页