中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → ROSEMARY 迷迭香精油

共有31518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
ROSEMARY 迷迭香精油  发帖心情 Post By:2003-4-6 21:53:04 [只看该作者]

精油名称:ROSEMARY迷迭香精油

1. 来源:草本植物
2. 精油萃取部位:花的顶部、叶子。
3. 精油萃取方法:蒸馏
4. 精油气味:强烈、清新且刺鼻,还有清新的草香
5. 植物特性、产地及相关典故

【特性】Rosemary迷迭香名称的来源是自拉丁文Rosemarinus这种植物约有3英呎高,叶子细长,呈暗绿,色还有淡蓝色或淡紫色的花,整棵植物都会散发出香味。

【产地】原本来自于亚洲,但一般比较熟佑的产地是地中海一带,目前在美国加州、苏俄、中东、英国、法国、西班牙、葡萄牙、南斯拉夫、摩各哥、中国等地,都有植迷迭香,而精油主要产自法国、西班牙、突尼西亚及南斯拉夫。

【相关典故】迷迭香曾在古埃及的坟墓中被发现,事实上,古希腊人及古罗马人都认为它是重生的象征,他们视它为一神圣的植物,在人活着的时候,能带来舒适,人死的时候能带来平安,用它的嫩枝来装饰神像,并认为其香味能够驱邪,而摩尔人则在果园中种植迷迭来洗脸,它恢复青春的功效意使她保持了年轻的容貌,所以也有人使用迷迭香来保存肉类食品,另外可配合柠檬、玫瑰,橙花油,香蜂草及薄荷一起使用,在法国的医院,会于有传染病流行的候,燃烧迷迭香以达消毒的功能。

其它相关的植物品种:迷迭香有许多不同的品种,像松味迷迭香等。

精油的性质:止痛、抗抑郁、抗风湿、消毒、镇痉、收敛、驱风、利胆、促愈合、利消化、利尿、调经、利肝、镇定神经、消肿、健胃、催汗、调节、治创伤…等。

使用的注意事项:迷迭香精油有高度刺激作用,比较不适合痲痫及高血压患者使用,还有怀孕时也需避免使用之,因它也有调经的作用。

精油的作用:

【心理方面】使脑细胞更活泼,头脑清醒并帮助记忆,对于疲痨、迟钝、无力、衰弱也很有帮助,它也可以泪励并加强虚弱或疲倦的心灵。

【生理方面】赋予脑部中枢神经系统活力及生命力,可振作精神并可治疗部分口吃及视障的问题,也可解决头痛及偏头痛,特别是因消化问题而起的毛病,对头晕也很有帮助,还有可刺激神经系统,帮助暂时性四肢麻庳迅速恢复,它的止痛功能并不会像一般止痛药那样有太强的镇静功能,可帮助舒解痛风、风湿痛及工作过度的肌肉酸痛。

它也可调节心脏功能,帮助改善感冒、气喘、慢性支气管炎及流行性感冒。它还可以消除肝脏充血,帮助减轻肝炎及胆石、黄疸、胆汁导管阻塞等硬化的情形,增强消化功能,舒解结肠炎、消化不良、胀气及胃痛等疾病,另外还可减轻经期的痉挛情形,治疗经期不规则…等,它皂利尿作用可解除经期水肿情形,还可治疗蜂巢组织炎及极肥胖症。

精油的安全性:无毒性、不刺激、不会引起过敏、需稀释使用。

精油在皮肤上的应用:迷迭香精油有很强的收缩作用,可帮助松弛的肌肤调节及紧缩之,还可减轻充血、肿胀的情形,它的刺激作用可帮助解决头皮屑的问题及促进头发生长。

其它用途:可作为香皂、清洁剂、化妆品、家用喷雾剂及香水等之香料。还可使用在食品业,特别是保存肉类产品,另外饮料业也有使用到它,它也是抗氧化剂的天然来源。

可混合使用的精油:薄荷、罗勒、香柏、乳香、天竺葵、姜、葡萄柚、莱姆、柑菊、香蜂草、桃金娘、橙油等。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
chidanna
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-19 22:17:41 [只看该作者]

迷迭香的味道好浓,怪味,我用在头发头皮上,清凉清凉的,好舒服。

回到顶部
greenbow
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-5-20 8:30:00 [只看该作者]

好难闻啊,都不知道用在哪里好了

回到顶部
dryice
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-20 8:40:48 [只看该作者]

以下是引用greenbow在2003-5-20 8:30:00的发言: 好难闻啊,都不知道用在哪里好了
是啊!味道不太好。但据说有增强记忆的功能,所以我在学习时会用迷迭香薰香的。图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
willowyan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-20 14:16:54 [只看该作者]

楼上的你用了有没有效果?真的可以增强记忆力吗?

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-21 0:06:32 [只看该作者]

味道我还能接受

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
didar
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-21 12:07:35 [只看该作者]

以下是引用dryice在2003-5-20 8:40:48的发言:
以下是引用greenbow在2003-5-20 8:30:00的发言: 好难闻啊,都不知道用在哪里好了
是啊!味道不太好。但据说有增强记忆的功能,所以我在学习时会用迷迭香薰香的。图片点击可在新窗口打开查看
真的吗? 那么熬夜的话用什么好一些?

回到顶部
小叶子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香半菜鸟
  发帖心情 Post By:2003-5-21 14:32:24 [只看该作者]

我都拿来洗头防止脱发的,很好用

回到顶部
chidanna
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-21 14:56:27 [只看该作者]

味道难闻我也忍着用来洗头。

回到顶部
Zoex
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-3 12:33:36 [只看该作者]

洗头是滴在水里稀释后在洗? 按摩要用多少量啊?

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页