中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 纯露如何保存,是否爱坏的答案

共有21111人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
纯露如何保存,是否爱坏的答案  发帖心情 Post By:2003-10-9 15:30:08 [只看该作者]

纯露的坏需要具有三个条件的 1.浓度降低: 浓度降低有几个过程 第一就是长时间不盖瓶盖,这个坏的过程比较慢,需要几周,或者个把月,要看瓶子中纯露的多少 第二掺水稀释,这个坏的快,因为浓度一下就降低了,一般24-72小时就腐败了 2.人为污染,这里的污染有很多中,简单说就是脏东西到瓶子中了,在几周内纯露就开始腐败了 3.操作不当,就是分装时候,或者 diy 的时候,不注意污染纯露,开始腐败 真正的纯露有于是蒸馏出来的,而且水中含有大量的微量元素及其水融性精油成分,具有自身抗菌的能力,一般不会腐败,只有污染了他,才会腐败的,但是随着气温的变化,时间的长短,水中的有效物质会慢慢的蒸发走,不仅会减少纯露的效果,更会降低纯露自身的抗菌能力,所以纯露最好使用新鲜的,最好冷藏低温保存,这样不仅可以保持新鲜,更可以使用的更加的长久的,好了赶快感觉,感觉没有防腐抗菌剂,酒精,任何化学成分的天然纯露吧... ... 所以保存纯露的关键在盖子的密封性能好和瓶子的防渗透性能好,千万不要进水和其他污染物,当然如果有冰箱就更完美了,没有冰箱的朋友如果特别担心,可以考虑在纯露中滴3滴熏衣草或者茶树精油作为天然防腐剂,精油的成分会溶解一点点在纯露中,大部分会形成薄膜漂浮在纯露上面形成隔绝空气的保护膜,也具备防腐剂的功效,需要注意的是分装纯露出来准备敷面的时候注意慢慢倾泻瓶子,不要让纯露上面漂浮的精油倒出来,否则精油会因为没有经过稀释浓度太高刺激皮肤的,虽然熏衣草精油可以局部直接涂抹皮肤,但是敷面不一样,皮肤毛孔打开后特别容易过敏!或者用前用力晃动纯露,让精油暂时和纯露充分混合成乳状液,再敷面精油的浓度就很低了。 关于分装的瓶子,既可以是玻璃瓶液可以是塑料瓶子,必须每次都用75%的酒精消毒!凉干再倒水水哦。塑料瓶子虽然不很理想,但是毕竟是分装,量小,来不及坏掉,几天就用完了。

回到顶部
星坠儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-10-10 9:08:52 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-10-9 15:30:08的发言: 纯露的坏需要具有三个条件的 第二掺水稀释,这个坏的快,因为浓度一下就降低了,一般24-72小时就腐败了
图片点击可在新窗口打开查看 我是用原来装隐形眼镜护理液的小瓶子弄的,一下子就120ML呢 这可怎么办 图片点击可在新窗口打开查看 我要怎么判断分装出来的纯露是否已经坏了呢?

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-10-10 23:08:16 [只看该作者]

先是变成无色的液体,然后是红色液体,味道也不一样了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
figs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-12 10:52:36 [只看该作者]

其实在分装前,先加一点茶树精油就行了,一般是1000ML加三滴,(不过我只是说我使用的品牌,而不是随便什么品牌的精油都是滴这个量,因为我用的产品纯度高,可能别的品牌要加多一点量.)

回到顶部
olivineyxw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-2 22:06:27 [只看该作者]

我在实验室的,可以用紫外消毒纯露吗?

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-2 22:48:41 [只看该作者]

用紫外线消毒器具很好啊 不过我们的纯露只要保管好了,不必消毒的啊,或许用了紫外线会破坏其中的有效成分呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
yxwsicc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-4 12:59:17 [只看该作者]

有些物质在紫外线照射下会发生分解或被氧化导致酸败。所以不要用紫外光照射,尤其是精油。

小心,短信1块钱一条
 回到顶部
心照不宣
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-11-4 19:05:45 [只看该作者]

什么纯露坏了都变成红色的吗?漂亮吗?

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-4 21:16:45 [只看该作者]

以下是引用心照不宣在2003-11-4 19:05:45的发言: 什么纯露坏了都变成红色的吗?漂亮吗?
哈哈,真可爱! 没见过 图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-11-5 8:43:38 [只看该作者]

以下是引用心照不宣在2003-11-4 19:05:45的发言: 什么纯露坏了都变成红色的吗?漂亮吗?
粉红色,还不错,颜色比较淡

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页