中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 马油问题集..大家最常问的问题!!

共有46420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
马油问题集..大家最常问的问题!!  发帖心情 Post By:2003-11-12 23:04:35 [只看该作者]

问题一:马油是取自马的哪个部份呢? 回复问题:马油的来源大部份都是马的腹部脂肪所做成的,然后去除马油的气味和杂质,冷萃提练出纯度100%的马油 问题二:马油的保存期限?? 回复问题:一般而言,马油的保存期限为一年(不开封),开封一年用完,但若想保存更长,可以放置冰箱中,期限可以延长,当然日常使用请保存于阴凉的地方,因为马油是的成份是纯粹的天然成份,不含任何化学防腐剂,我还是建议你放在冰箱里,在低温下它会变硬,就好象猪油冰在冰箱后凝固的样子,开封后,每100毫升马油滴入三滴茶树,或者熏衣草都是可以延长保存的期限的,调配好的马油精油膏请于六个月之内使用完是最好的 问题三:若我脸部干燥应该要用什么好呢? 回复问题:若脸部干燥到脱皮,当然是用马油,为什么会介绍马油,因为所有天然油之中保湿度最高的马油了,适用于夜间修护受损的肌肤所用,当然也最适合敏感的皮肤使用。 问题四:马油可用在脸上吗? 回复问题:当然是可以的,没有任何的问题,但是如果您加入了精油,则要控制好精油的浓度,一定不要超过3%,否则脸部的皮肤也会受不了的… … 问题五:秃头、头发稀疏 回复问题:涂于毛根部用手指按摩头皮,剩余的可涂抹在头发上,按摩20分钟左右,再用洗发精清洗,效果很不错的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dryice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-11-13 10:28:55 [只看该作者]

如果马油中加入薰衣草3滴的话,是否要将它搅拌均匀啊?还是仅仅滴在马油表面即可?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
淡淡淡蓝
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-13 10:32:00 [只看该作者]

应该是要搅拌均匀的吧?有人知道吗?

偶的留言本本.欢迎大家来睬呀~

http://bluemask.net/services/gb/index1.asp?bid=7665

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-11-13 10:36:01 [只看该作者]

以下是引用dryice在2003-11-13 10:28:55的发言: 如果马油中加入薰衣草3滴的话,是否要将它搅拌均匀啊?还是仅仅滴在马油表面即可?
当然需要搅拌的,要不就没有作用了

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
淡淡淡蓝
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-13 10:37:09 [只看该作者]

真想快点收到东东~图片点击可在新窗口打开查看

偶的留言本本.欢迎大家来睬呀~

http://bluemask.net/services/gb/index1.asp?bid=7665

回到顶部
水水
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-13 10:37:27 [只看该作者]

我觉得是不是可以先让马油融化成液态,加自己喜欢的精油,摇晃均匀后再放入冰箱保存呢?

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-11-13 10:42:50 [只看该作者]

以下是引用水水在2003-11-13 10:37:27的发言: 我觉得是不是可以先让马油融化成液态,加自己喜欢的精油,摇晃均匀后再放入冰箱保存呢?
如果需要融化,只要把瓶子放在热水中,一会就是液体拉,容易搅拌,也容易DIY

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-13 11:03:22 [只看该作者]

先热水融化,加精油搅拌充分后,随着温度的降低马油会变成固体乳霜状的。

回到顶部
水水
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-13 11:07:38 [只看该作者]

是啊,液态就容易DIY了

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
fish
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
马油问题集..大家最常问的问题!!  发帖心情 Post By:2003-11-13 13:22:29 [只看该作者]

如果按照超班所说,100ml加入3滴茶树精油,每晚睡觉前涂在脸上,对皮肤不会有损害吧?另外,若用于治疗秃顶,是应该每天涂吗?

回到顶部
总数 58 1 2 3 4 5 6 下一页