中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 马油的基本使用方法

共有75473人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
马油的基本使用方法  发帖心情 Post By:2003-11-12 23:28:32 [只看该作者]

马油与人的皮下脂肪成分组成近似~使用后能帮助皮肤促进新陈代谢,维持皮肤健康 ------------------------------------------------------------------------- 可在沐浴后,将马油直接充分涂抹在干燥粗糙的手足部位及关节处;及一般身体肌肤干燥粗糙或皮肤问题处.为防止沾染衣物寝具,可在涂抹后穿戴棉质的手套或袜子. 再者,马油入口无害,一天可以涂抹在干裂的唇上数次.富于变化的用法,请充分利用. -------------------------------------------------------------------------------- 每日简单保养 洗脸之后,以马油来做好肌肤保湿的工作.在早晨上妆前,或晚上沐浴后的肌肤保养,马油的成分会快速的渗透至肌肤表层内. 马油美容法要点 洗脸后马上取一小豆粒的马油,薄薄地涂均全脸,马油成分瞬间充分渗透吸收,请在5~6分钟后当脸上没有油感时开始化妆. 当晚上保养时,用马油来按摩脸部肌肤,若有多余的油脂可擦拭掉.别忘了颈部也需要保养按摩! 需要特别保养时,可在沐浴洗脸后,涂上马油并以热毛巾热敷2~3分钟. *单独使用马油来保养肌肤已足够.但若仍要使用其它基础保养化妆品,请在使用马油之后.   -------------------------------------------------------------------------------- *修护头发 ~清洁.护发* 使用马油按摩头皮可促进头皮新陈代谢良好,使头发健康的生长 简单护发方法: 取马油毛根源用手指按摩头皮,剩余的马油可涂抹在全头发,搭配梳子按摩梳理效果更好,创造迷人的秀发.若耽心此方式会有油感,亦可在洗发前使用. 按摩并让马油停留约20分钟后即可用洗发乳洗头,因马油的有效成分已完全渗入头皮,此时洗发只会洗去多余的油分.

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
happiegogo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-13 8:21:39 [只看该作者]

可是马油不是动物油吗?现在不太提倡哦。

回到顶部
awen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:152 积分:462 威望:0 精华:0 注册:2003-10-13 16:57:16
  发帖心情 Post By:2003-11-13 11:06:10 [只看该作者]

楼主请回答2楼的问题呀。我也想知道呢!

~                行到水穷处,坐看云起时                   ~
 回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-13 13:31:07 [只看该作者]

不提倡什么?保护动物?还是分子比精油大?

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
cathycai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chobits
  发帖心情 Post By:2003-11-13 13:39:22 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2003-11-12 23:28:32的发言: 马油美容法要点 洗脸后马上取一小豆粒的马油,薄薄地涂均全脸,马油成分瞬间充分渗透吸收,请在5~6分钟后当脸上没有油感时开始化妆.
如果不化妆的话呢?象现在这么干的天气,可以直接抹马油就出门吗?还是还要在抹些隔离霜之类的??

Email:cathycai@vip.***.com

QQ:42728992

回到顶部
illia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱小宝的猪
  发帖心情 Post By:2003-11-13 13:43:02 [只看该作者]

是不是说动物油脂可能会不好吸收或者导致过敏呢?

回到顶部
fish
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-13 13:48:44 [只看该作者]

可以先用玫瑰纯露敷脸,再使用马油吗?

回到顶部
wwmm2000
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2003-11-13 14:32:55 [只看该作者]

以下是引用fish在2003-11-13 13:48:44的发言: 可以先用玫瑰纯露敷脸,再使用马油吗?
这样效果会更好哦~~~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
happiegogo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-13 17:16:34 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2003-11-13 13:31:07的发言: 不提倡什么?保护动物?还是分子比精油大?
不是因为保护动物,如果是为保护动物的话,就别吃肉了。图片点击可在新窗口打开查看 是因为动物链的原因。因为哺乳动物和人的关系近,怕动物身上有不好的东东传染给人。所以现在不提倡用动物类的,而是提倡植物的。所以我喜欢精油啊,因为是植物的啊。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看有了ediy了!

回到顶部
nwei
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
马油的基本使用方法  发帖心情 Post By:2003-11-14 12:02:06 [只看该作者]

晚上涂马油之前,需要用爽肤水吗?

回到顶部
总数 116 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12