中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 秘密大公开 - 负离子扩香器的制作

共有19004人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
luzhidi
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-22 11:11:14 [只看该作者]

问个一年级小学生问的问题,负离子扩香器是干嘛的??薰香用的吗?据说光那个酒精灯在五金店里有卖的,价格也将近在百元呢.用汽油喷灯可以吗?它的作用是不是为了加热玻璃?

回到顶部
wsydn
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-22 15:48:13 [只看该作者]

斑竹,请教一个问题,加湿器或者蒸脸器可以用来扩香吗?

回到顶部
虫虫
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-22 17:02:26 [只看该作者]

可以的,可是那个震动片会非常容易坏!

回到顶部
莫眠
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:167 积分:384 威望:0 精华:0 注册:2003-12-17 14:18:36
  发帖心情 Post By:2004-3-8 16:48:23 [只看该作者]

要专门买一个酒精喷灯来做也不划得来吧,如果在实验室工作就好了。

href="http://***33467153.***.com/ "
 回到顶部
莫眠
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:167 积分:384 威望:0 精华:0 注册:2003-12-17 14:18:36
  发帖心情 Post By:2004-3-8 22:18:58 [只看该作者]

我今天差一点就下了订单,买一个负离子扩香器,460元,好贵。我真是受不了了,我一定要自己做一个。 今晚在家里的杂物房搜索了一翻,找到好些能用的宝贝(我妈妈可是绝对的DIY一族哦,所以家里有很多宝贝,她都不会扔的)。于是,按照超版的原理,我真的做成了一个简单的负离子扩香器。下面是图,由于是晚上,拍不清楚,不过因为兴奋,先传一张上来,明天再来张好的。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
红色的是养鱼的加氧器,白色那个只是用来做支架。我主要用玻璃漏斗来做扩香器的上部份,软管从漏斗下面往上穿,再从上面插一根短短的玻璃管到软管里,往下压,刚好能塞紧。大家看到漏斗里红色的液体是玫瑰醋,液面在玻璃管的下方一点点。我原本想用红色的玫瑰醋来测试它是否真的能有红色的负离子扩散出来。但是后来我发现没什么效果,于是干脆滴了两滴薰衣草精油(浮在液面上)。过了一会儿,整个房间都是薰衣草的香味了。在漏斗壁上还挂有一些油珠,说明我成功了。 我没有用过真正的扩香器,不知道效果到底差多少,我想还是会差挺多的。不过倒是个不错的暂时替代的东东,而且很有成就感哦。我就是没有酒精喷灯,不然找好的材料做出来应该是不错的哟。   这两天我继续试用,再上来报告。

href="http://***33467153.***.com/ "
 回到顶部
飘飘云
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-8 22:36:01 [只看该作者]

图片没有显示,我再传一遍

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
很有创意哦~

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
sunflash
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-9 8:04:50 [只看该作者]

有点不理解,水不会溅出来吗

回到顶部
莫眠
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-9 9:43:15 [只看该作者]

以下是引用sunflash在2004-3-9 8:04:50的发言:
有点不理解,水不会溅出来吗

不会呀,液面在管管的下方,也就是玻璃管是伸到水面上的。可以看超版的原理图。

回到顶部
麦田打望着
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2004-4-25 13:12:09 [只看该作者]

难度系数太高

回到顶部
满天星
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-26 7:44:39 [只看该作者]

好强哦~~~~~~~~~~

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页