中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 新年到 - 尝试一下熏香

共有13433人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
luzhidi
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-22 11:19:52 [只看该作者]

我今天按照神宁的配方配了一个冬季安神止咳的醺香复方精油,感觉非常不错: 乳香10滴+丁香10滴+檀香5+当归5+欧白芷5+薄荷10+安息香10+没药10+马郁兰5 去年这个时候在东北出差得了气管炎,今年天气冷又犯了,我刚才试了一下闻闻瓶子口,当时马上就不咳喘了,感觉很舒服,可是一离开就又咳嗽:(,晚上我醺香试试。 这是怎么回事?不是说精油复合最多不能超过五种吗?

回到顶部
虫虫
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-22 11:48:39 [只看该作者]

这个说法有依据吗?还有人说不能超过3种的,其实不是这样的,我认为比较有道理的一个说法是不能超过3个提取部位以上的,原因我不清楚,其实我觉得应该是按照相克相生的原理添加,咱们的中药配方哪个不是10种左右?

回到顶部
薇安
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-3 9:55:24 [只看该作者]

收藏!

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tonic
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-27 15:56:58 [只看该作者]

新年又快到了,可以尝试一下

回到顶部
fanmeizoya
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:614 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 22:46:09
  发帖心情 Post By:2005-12-27 20:15:04 [只看该作者]

我上半年经常做香熏,不过买的都是批发市场的便宜货,以前也不懂,5-6元每瓶(10ML),不加水,直接熏,感受一般,加之LG一直抵制,就不做了.现在我的积分马上就到100了,我很快就可以分享,真激动,我要按超斑的建议试试.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-28 9:37:19 [只看该作者]

以下是引用fanmeizoya在2005-12-27 20:15:04的发言:

我上半年经常做香熏,不过买的都是批发市场的便宜货,以前也不懂,5-6元每瓶(10ML),不加水,直接熏,感受一般,加之LG一直抵制,就不做了.现在我的积分马上就到100了,我很快就可以分享,真激动,我要按超斑的建议试试.

市场的便宜货(5-6元每瓶)基本上属于化学的香精,不是植物精油,当您使用过纯的粹植物精油之后,相信你一定可以分辨出来的,而且是无师自通的那种...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
jlt_kc
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-28 12:44:03 [只看该作者]

我也是用的十几元的那种,可能没用过纯的,感觉还不错

回到顶部
arcadia_judy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:234 积分:508 威望:0 精华:0 注册:2005-11-24 16:00:08
  发帖心情 Post By:2005-12-29 16:28:34 [只看该作者]

熏衣草一定要的,加上甘菊是我喜欢的,还有迷跌香

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3