中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 头皮SPA

共有29639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
头皮SPA  发帖心情 Post By:2003-4-19 10:51:43 [只看该作者]

想要拥有健康的头发,那首先要照顾好你的头皮。头皮的毛细孔一定要清洁干净,如果头皮的毛孔被油污或头皮屑堵塞,长久下来头发会越长越细,最后就会脱落,如果在不快点把毛孔清干净,就会变成秃头啦! 你知道我们的头皮也分成油性,中性,和干性,我们需要针对我们不同的肤质来照顾它,利用芳香疗法来呵护头皮效果十分显著,因此现在坊间的美发院十分流行"精油护发",其实我们也可以自己在家中做头皮护理疗程,省钱又有效喔! 油性头皮 4滴罗勒精油+4滴丝柏精油+2滴迷迭香精油 干性头皮 3滴熏衣草精油+4滴檀香精油+3滴天竺葵精油 中性头皮 3滴迷迭香精油+3滴柠檬精油+4滴天竺葵精油 头皮屑 4滴熏衣草精油+4滴天竺葵精油+2滴檀香精油 油腻型头皮屑 3滴茶树精油+1滴迷迭香精油+2滴杜松精油+2滴雪松精油+2滴柠檬精油 ~~~~头皮疗程~~~~ 洗发前由上选取适合自己肤质的精油加入20ml基底油或无香按摩油中稀释,到在干发上,用指腹充分按摩头皮至少10分钟以上,再以热毛巾或浴帽包住头发30分钟到1小时,让头皮充分吸收精油分子。此步骤可以强化活化头皮细胞,深层清洁毛细孔,使头皮健康,促进毛发生长。 (基底油可选择适合自己发质的基底油,建议使用甜杏仁油,桃仁油,杏仔仁油或无香按摩油) ~~~~精油洗发~~~~ 头皮疗程后,取下浴帽,由上选择适合自己肤质精油加入10ml的无香洗发精中,接下来以一般洗发步骤清洁头发,彻底将之前的按摩油清洁干净,可是需要重复清洁1-2次。 (最好选用不含刺激性强接口活性剂的洗发精,长久下来才不会造成落发) ~~~~精油护发~~~~ 洗发后,同样选取适合自己的精油加入10ml的无香护法乳中,均匀涂抹在发尾,3分钟后以清水冲洗干净。 ~~~~修护滋养~~~~ 最后将头发吹到八分干,在将适合自己的精油加入20ml基底油中,取适量擦在发尾,可以使头发柔亮好梳里,避免分叉,还会发出淡淡清香喔! (自制护发油建议基底油选用荷荷巴油或乳油木果油) 以上就是整个完整的头皮疗程,方法很简单,却十分有用!!

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
郑琪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小白鼠
  发帖心情 Post By:2005-2-22 13:08:34 [只看该作者]

看起来并不复杂,可以试试.

好想结识大家
 回到顶部
duduki
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-23 10:53:31 [只看该作者]

老公出差2个月回来,头上的头皮屑就像雪片大块大块地往下掉,越梳越多。先在他这块试验田上实施一下。

回到顶部
乖捷儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2005-2-23 19:30:29 [只看该作者]

恩,不错,我自从用精油护发以后,头发就好多了。

掉的也少了,亮度也增加了不少,还很顺滑。

回到顶部
妙妙仙
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-24 0:12:17 [只看该作者]

我的头发尾巴好干啊,但头皮部分又很容易出油,怎么办啊??

回到顶部
心照不宣
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2005-2-24 12:23:46 [只看该作者]

依兰平衡油脂分泌的效果绝佳,别忘了在护发油中调上依兰,MM可以参考一下其他JM们的护发经验.

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
霞蔚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-24 15:58:21 [只看该作者]

超版也有无香护发素吗?

回到顶部
冰蓝橘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2005-2-24 19:45:17 [只看该作者]

最后将头发吹到八分干,在将适合自己的精油加入20ml基底油中,取适量擦在发尾,可以使头发柔亮好梳里,避免分叉,还会发出淡淡清香喔!

这个,我有点疑问,直接擦完以后头发会不会很油腻?而且应该很容易脏吧。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
夏可雪儿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-24 23:25:04 [只看该作者]

以下是引用妙妙仙在2005-2-24 0:12:17的发言: 我的头发尾巴好干啊,但头皮部分又很容易出油,怎么办啊??

我也是这样的~!!怎么改善啊??

在对的时间,遇见对的人,是一种幸福;<BR> 在对的时间,遇见错的人,是一场悲伤;<BR> 在错的时间,遇见对的人,是一声叹息;<BR> 在错的时间,遇见错的人,是一份无奈。
 回到顶部
liangping
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-25 13:32:41 [只看该作者]

那么好啊!虫姐你告诉我配方好不好?谢谢啦!

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 5 下一页