中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油芳疗护肤的新体会

共有23353人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
精油芳疗护肤的新体会  发帖心情 Post By:2004-3-7 21:38:23 [显示全部帖子]

昨天我们北京的网友聚会的时候,我发现几个朋友在刚刚开始用玫瑰果油的一周皮肤白嫩特别好,可是后来就觉得干,象一层壳,我觉得象过敏了,所以我认为象玫瑰果油荷荷芭由这样粘稠特别滋润的基础油还是不要长期100%的使用,用比较稀薄的基础油稀释到10%可能更加好,比如葡萄子油,甜杏仁油。 还有就是纯露敷面,即使是稀释到不过敏的浓度,也不用天天敷面。我上周因为纸膜过敏,就没有再敷面了,只是喷脸,昨天咱们的网友笨笨给我拿来她自己正在用的多的纸膜给我救急,所以我昨天晚上又可以美美的敷面了,今天早上发现皮肤特别好,好象比以前天天敷面的时候还好,所以我想,皮肤可能不需要天天用营养特别丰富的东西娇贵,营养过剩可能更加不好,变成皮肤的负担了。我打算以后3天敷面一次。 还有就是精油按摩油护肤的问题,咱们的精油是真正的100%纯原料,特别高的浓度,所以不能完全按照台湾网上的配方浓度来做护肤油,尤其是初次接触纯植物护肤的朋友,1%已经足够了。而且不要总想着添加许多种类的精油在一个配方里面,万一过敏了,都不知道是哪一种不适合自己。

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-8 10:34:31 [显示全部帖子]

和其他过敏症状差不多,先是痒痒,然后起一个个的小红包,象蚊子咬的,好了以后皮肤起干皮和皱纹

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-3-8 12:01:37 [显示全部帖子]

我觉得算过敏,现在春天,本来就爱过敏,所以我劝大家精油护肤不要天天做,至少春天不要天天做,让皮肤,身体有充分的排毒时间。 葡萄子油可以100%直接做基础油的,差不多是最清爽的基础油了,就是爱氧化,注意冰箱保存。

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-4-12 10:27:10 [显示全部帖子]

不过我昨天听zhangqing 和月之全蚀说,他们就用咱们的精油配的按摩油几乎都是5%左右的,也从来没有过敏,皮肤好好的,羡慕死我了!看来不同的人对精油的适应能力差别还是很大。

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-4-12 11:26:40 [显示全部帖子]

你的精油都是消炎和促进细胞新生的,一旦皮肤炎症缓解了,就不必天天用了。根据自己皮肤的状况使用吧。如果你特别喜欢,一定要天天用,降低浓度比较安全一些。

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-4-12 13:41:11 [显示全部帖子]

哈哈,看来我是太谨慎啦,谁让我的皮肤这么娇气呢,都是痘痘惹的祸,为了治疗痘痘,用了太多的药物,皮肤完蛋啦。 不过我真的很羡慕你们可以这样放心大量的使用精油,希望有一天我也可以。

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-4-12 22:13:03 [显示全部帖子]

蒸桑那的时候事先抹减肥的精油按摩油应该是最好的了!还有就是护发精油!面油应该注意少用一些,蒸桑那的时候吸收的太好了,

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-4-12 22:44:48 [显示全部帖子]

的确有这个问题,上次就有一个MM遭受别人的白眼了,郁闷啊。 桑那的时候确实不要用太多的精油,怕一次性吸入的太多,身体受不了

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-4-13 22:47:38 [显示全部帖子]

茶树精油单独直接接触皮肤要注意量的问题,一定要局部一点点,而且不要超过3天,免得过敏。可以治疗脚气,痤疮

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-4-14 22:11:44 [显示全部帖子]

xinin,你能不能收集一些香港那边的芳香学院的教材呀?咱们也学习学习

回到顶部
总数 11 1 2 下一页