中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 柠檬和柠檬香茅、香茅的区别,通过精油延长使用时间,分享工具的说明等问题

共有22323人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nzrrx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 21:38:14 [显示全部帖子]

以下是引用一池在2004-3-16 16:22:46的发言:
用“柠檬”“柠檬香茅”搜索。都是柑橘科的

香茅与柠檬香茅、玫瑰草等芳香而含大量精油的热带草类同属一科。这种植物过去被列为顺芒草属(Andropogon),但如今被归作香茅属。" 从这句介绍看,“柠檬香茅”不应该是柑橘科的!!!! 这点很重要,因为柑橘科的多半有光毒性。

回到顶部
nzrrx
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 22:02:32 [显示全部帖子]

以下是引用飘飘云在2004-3-16 21:56:35的发言:
柠檬和柠檬香茅的区别很多啊,首先就不是一种植物呀(连科、属都不一样呢),他们的共同点在于同属柑橘类精油啊 还要纠正你一点,香茅和柠檬香茅也是不同的植物,你一定弄混了,再仔细搜索一下,学习学习把
嘿嘿,我知道香茅和柠檬香茅是不同的植物,我引用的那句话是超斑以前的帖子里面的。 但是柠檬香茅怎么会是柑橘类精油呢?明明是一种草呀!!

回到顶部
nzrrx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 22:07:34 [显示全部帖子]

哦,懂啦,我还以为只要是柑橘类精油就会有光敏性,所以就认为柠檬香茅不是柑橘类的。

回到顶部