中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 柠檬和柠檬香茅、香茅的区别,通过精油延长使用时间,分享工具的说明等问题

共有22319人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-16 16:22:46 [显示全部帖子]

你没有好好学习论坛帖子。 用“柠檬”“柠檬香茅”搜索。都是柑橘科的 精油本身保质期很长,不用加茶树。 瓶子塑料的。 如果你仔细看论坛,所有的问题都有答案。

回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-16 16:33:25 [显示全部帖子]

柠檬、茶树属于高挥发度精油,柠檬香茅是中挥发度的,丝柏是低挥发的。柠檬好点吧。 看你自己喜欢什么味道。

回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-17 10:50:48 [显示全部帖子]

以下是引用nzrrx在2004-3-16 21:38:14的发言:

香茅与柠檬香茅、玫瑰草等芳香而含大量精油的热带草类同属一科。这种植物过去被列为顺芒草属(Andropogon),但如今被归作香茅属。" 从这句介绍看,“柠檬香茅”不应该是柑橘科的!!!! 这点很重要,因为柑橘科的多半有光毒性。

其实,应该怪我打错个字,应该叫“柑橘类” 精油有很多种分类方式,按气味分,柠檬、柠檬香茅都属于柑橘类精油。 如果按植物本身专业科目分,他们都是被子植物,柠檬属于芸香科、柑橘属,主要成分是柠檬烯、柠檬醛、牛儿酸、香茅油、樟烯,是以压榨法从果皮种榨出的精油;柠檬香茅属于禾本科、香茅属,主要成分是柠檬醛、牛儿醇、茴香醇、橙花醇、香茅油,是蒸馏叶子得到的。

回到顶部
一池
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-17 15:55:30 [显示全部帖子]

香茅 citronella , 芳香疗法中很少用到它。主要用与驱虫、杀虫剂中。 因为香茅精油具有很强的柠檬味,跟柠檬精油类似,而且香茅本身是一种草本植物,香茅也分很多种类的香茅,柠檬香茅应该是其中的一种,所以我想有些地方是把柠檬香茅、香茅并列替代的。

回到顶部