中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 柠檬和柠檬香茅、香茅的区别,通过精油延长使用时间,分享工具的说明等问题

共有22149人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-20 14:19:38 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-3-17 14:14:43的发言:
还想请教一下,是基础油的保存可以加入小麦胚芽油,或者VE,那么VE一定是要天然的吗?可以是合成的吗?另外茶树油可以加入基础油内有杀菌的作用,但没有抗氧化的作用对吗?

不要用合成的小麦胚芽油。我的理解是咱们既然追求天然的东西,就尽量不用合成的东西,是不是? 精油作为防腐剂主要是抗菌,我没有看到说有抗氧化的作用,但是天然小麦胚芽油因为已经添加了可以抗氧化的防腐剂,所以可以当作防腐剂添加到其他基础油里面。

回到顶部
katarina
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-8 14:29:17 [只看该作者]

这下终于知道,这两个柠檬有什么区别了。我就先选柠檬香茅用吧。

回到顶部
小蚂蚁mayi
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-9 16:59:41 [只看该作者]

想找个物美价廉的精油牌子尝试给宝宝配制驱蚊水,请熟悉精油DIY的高手指教一下这个搜索到的方子行吗?帮忙推荐个性价比高适合初学者的精油牌子,谢谢!~ 图片点击可在新窗口打开查看

材料:吐温   10ml;柠檬香茅 30 D 天竺葵 20 D   丝柏 10 D;95%医用酒精100ml;纯净水90ml左右
制作过程:1、先用吐温和精油混合,缓慢加入纯净水,做成水溶精华。
                  2、加入95%医用酒精100ml,搅拌稀释
                  3、加入剩余的纯净水至200ml
                  4、装入喷雾瓶中

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹子啃熊猫
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-6 22:29:29 [只看该作者]

进来学习一下

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3