中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 读书笔记-什么是纯露,什么不是纯露

共有56339人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
渺渺妹妹
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-18 18:25:11 [只看该作者]

光看看帖子就可以了吗?我已经看了很多,可积分一点没变......唉...... 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
赵安儿
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-18 19:44:34 [只看该作者]

以下是引用渺渺妹妹在2004-8-18 18:25:11的发言:
光看看帖子就可以了吗?我已经看了很多,可积分一点没变......唉......

mm,你可以去“芳香词典”那答题呀。

回到顶部
kally
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-20 20:57:52 [只看该作者]

我晕。。。好专业啊

回到顶部
kissarom
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-1 18:48:55 [只看该作者]

以下是引用moonsoon在2004-4-14 9:43:52的发言:
什么不是纯露 现在我们知道什么是纯露了,让我们来看什么不是纯露。它们不是一般的蒸馏水、矿泉水或自来水中加入精油的东西。它们也不是水与精油加上分散剂(酒精或甘油),使油溶解于水的东西。添加香精或其它人工合成香料的水不是纯露,也不是重复蒸馏过的(cohobated)精油蒸馏水,除了玫瑰与香蜂草纯露之外,因为这两种植物的纯露无法从任何其它方式取得。(所谓重复蒸馏的精油蒸馏水意指--回锅到蒸馏器中重复使用的纯露,以萃取出大量的水溶性物质。) 市面上有一种名叫“法国玫瑰水”的产品,其中含有下列成分:玫瑰萃取液、尿素醛(imidazolidinyl urea)、对羟基笨甲酸酯(methylparaben)、染剂及法国玫瑰精华浓缩液。 这瓶绝对不是纯露!!! 真正的纯露含有精油和水,但那只是其中的一部分。而且单靠混和精油与水,你无法萃取所有其它成分或香味此外,水与油也互不相容。蒸馏法不会释放出溶剂萃取法所能萃取出的生物硷;所以,用酊剂加水混和的东西也算不上是真正的纯露。 纯露中的精油通常是“已被溶解”,所以水面上是看不见的,也不与水液分别存在。从这点可以明白为什么重复使用的精油蒸馏水比较不好,因为在纯露回锅的过程中,大部分的精油微滴会结合在一起形成较大的精油滴,进而与纯露本身的水液分开,这样能增加精油的产量,但同时会减少纯露中具有疗效的成分。 于是,这时候pH值就派上场了。纯露的pH值范围很广,但永远是偏酸性的的数值,从2.9~6.5不等。一般蒸馏水的pH值呈中性的7.0,自来水含有碱性pH达到8.0,依个人所在地不同而有所调整。精油的pH值介于5.0~5.8之间;所以,当精油分子与水融合在一起是,其pH值会介于5.0~7.0之间,也减少了强酸性水液可提供的特定功效。

"蒸馏法不会释放出溶剂萃取法所能萃取出的生物硷"这个说有点不严谨,蒸馏法也会萃取出的小分子生物碱和小分子的多酚类。

回到顶部
kissarom
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-1 18:52:20 [只看该作者]

水蒸气蒸馏法:。水蒸气蒸馏法,适用于能随水蒸气蒸馏而不被破坏的中草药成分的提取。此类成分的沸点多在100℃以上,与水不相混溶或仅微溶,且在约100℃时存一定的蒸气压。当与水在一起加热时,其蒸气压和水的蒸气压总和为一个大气压时,液体就开始沸腾,水蒸气将挥发性物质一并带出。例如中草药中的挥发油,某些小分子生物碱一麻黄碱、萧碱、槟榔碱,以及某些小分子的酚性物质。牡丹酚(paeonol)等,都可应用本法提取。有些挥发性成分在水中的溶解度稍大些,常将蒸馏液重新蒸馏,在最先蒸馏出的部分,分出挥发油层,或在蒸馏液水层经盐析法并用低沸点溶剂将成分提取出来。例如玫瑰油、原白头翁素(protoanemonin)等的制备多采用此法。

回到顶部
nununu
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-1 21:43:51 [只看该作者]

新人,很愚的问一句什么样的纯露才是好的???我在分享乐园里看到的是哪种呀???

回到顶部
虫虫
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-11-2 11:09:32 [只看该作者]

当然是适合自己皮肤的纯露才是最好的。采购平台里的都是原汁原味的纯露,你可以自由选择。

回到顶部
moonediy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-25 0:15:37 [只看该作者]

唉,着急啊,积分要到多少才能购买呢?采购平台就是分享平台吗?因为没有找到采购乐园,只看到了分享乐园,嘻嘻,新手,不好意思

俺是纯天然崇拜者!喜欢纯天然的朋友来找我聊吧:

QQ:363098326(暗号:ediy,否则不通过验证)

回到顶部
小佟
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-25 9:40:53 [只看该作者]

以下是引用moonediy在2005-3-25 0:15:37的发言: 唉,着急啊,积分要到多少才能购买呢?采购平台就是分享平台吗?因为没有找到采购乐园,只看到了分享乐园,嘻嘻,新手,不好意思

要到00分积分才能购买分享乐园里的东西。采购平台就是分享平台。

最喜欢下雨的时候,把一切烦恼都冲走。

我是小佟,爱上蓝色的小佟。

回到顶部
leeleerose
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-25 20:56:35 [只看该作者]

刚发现,我的积分已经超过100了,好开心。有了产品就可以学以致用了。

回到顶部
总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页