中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于浸软膏油的问题?(又有新问题了)

共有15935人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
关于浸软膏油的问题?(又有新问题了)  发帖心情 Post By:2004-4-14 12:29:19 [只看该作者]

很想自己动手试一试,可以搜索了半天发现相关贴子真的少之又少,只好请教大家了! 1、浸软膏油最好用什么油?比如葡萄籽油、橄榄油、月见草油、马油、向日葵油等等。 2、浸软膏油的花必须是鲜花吗?还是用干花也可以。 3、浸软膏油的花必须要每天换吗?看了虫虫的回贴(制作浸软膏油)说要每天换,可是超斑的制作贴里说要浸2个星期,没有说要每天换,只是每天要进行摇动。 4、为什么超斑的介绍贴子里说“要在罐子的顶部留一小缺口,然后把盖子紧紧盖上”。这一句话我左思右想(可能是我比较笨啊)就是觉得不能理解,有人可以帮我解释一下吗? 暂时就这么多了,以后还有的话就再问吧!谢谢!

回到顶部
wind981204
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-14 21:29:13 [只看该作者]

为什么没有人回答我,我要顶一下先!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
happylhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-14 22:38:00 [只看该作者]

呵呵,我见过超版的版本,没有试过,我想你可以直接发消息问超版,然后再来“普渡众生”,先谢过!

我思故我在。
 回到顶部
wind981204
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-4-14 23:32:30 [只看该作者]

这是个好提议!不过我还想知道更多人的经验啊!

回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-4-15 13:21:32 [只看该作者]

真的没有人做过吗?再顶一次,实在不行就只好问超斑了!

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-16 19:28:56 [只看该作者]

1、浸软膏油最好用什么油?比如葡萄籽油、橄榄油、月见草油、马油、向日葵油等等。 都可以的 2、浸软膏油的花必须是鲜花吗?还是用干花也可以。 必须是鲜花的 3、浸软膏油的花必须要每天换吗?看了虫虫的回贴(制作浸软膏油)说要每天换,可是超斑的制作贴里说要浸2个星期,没有说要每天换,只是每天要进行摇动。 不一定每天换啊,看到花色变深时就该换花儿了,不同的花儿需要的时间不同的 4、为什么超斑的介绍贴子里说“要在罐子的顶部留一小缺口,然后把盖子紧紧盖上”。这一句话我左思右想(可能是我比较笨啊)就是觉得不能理解,有人可以帮我解释一下吗? 偶不知道,偶只知道一定要将瓶子尽可能的密封好,以免变质,你就密封好了吧,别管什么小缺口了

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
wind981204
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-4-17 10:25:22 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2004-4-16 19:28:56的发言:
1、浸软膏油最好用什么油?比如葡萄籽油、橄榄油、月见草油、马油、向日葵油等等。 都可以的 2、浸软膏油的花必须是鲜花吗?还是用干花也可以。 必须是鲜花的 3、浸软膏油的花必须要每天换吗?看了虫虫的回贴(制作浸软膏油)说要每天换,可是超斑的制作贴里说要浸2个星期,没有说要每天换,只是每天要进行摇动。 不一定每天换啊,看到花色变深时就该换花儿了,不同的花儿需要的时间不同的 4、为什么超斑的介绍贴子里说“要在罐子的顶部留一小缺口,然后把盖子紧紧盖上”。这一句话我左思右想(可能是我比较笨啊)就是觉得不能理解,有人可以帮我解释一下吗? 偶不知道,偶只知道一定要将瓶子尽可能的密封好,以免变质,你就密封好了吧,别管什么小缺口了
谢谢云MM了,我想试一试苿莉花,成功的话,在上来报告!

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
关于浸软膏油的问题?  发帖心情 Post By:2004-4-17 15:48:05 [只看该作者]

好哦,等待你的好消息了!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
wind981204
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-4-28 17:26:49 [只看该作者]

我没有用茉莉花(因为购买不方便),我用了胡萝卜和橄榄油来浸油的,大约有四天了,胡萝卜的顔色没有怎么变深,但是油就有点怪味道,这是正常的吗?还有多久换一次胡萝卜,或者有其它什么情况发生在换? 另外我还想知道,浸好油可以再加别的花瓣再浸吗? 我知道的JM上来说一下吧!

回到顶部
蓝兰
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-4-28 17:47:44 [只看该作者]

一般都是用叶子和花瓣,或是枝条这类的植物组织来制作浸软膏油的,用胡萝卜很少见哦。不如现在就换花瓣浸吧。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页