中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 使用香熏精油治疗湿疹及牛皮癣(转载)

共有12329人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水云姑娘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
使用香熏精油治疗湿疹及牛皮癣(转载)  发帖心情 Post By:2004-4-27 19:35:14 [只看该作者]

您的皮肤是否干燥及痕痒、潮湿及渗出的
Is your Skin dry and Itchy, wet and weepy

湿疹及牛皮癣
是否干燥及痕痒?
是潮湿及渗漏的?
您是否要寻找舒缓方法?

使用香熏精油治疗湿疹及牛皮癣是有很多的好处的。

好处:
去除痕痒
减低感染
精油的抗菌性,促使康复
皮肤充血、干燥、起鳞亦可以减少

湿疹及牛皮癣是由多种复杂的内、外因素引起的一种具有多形性皮损和易有渗出倾向的皮肤炎症性反应。自觉症状瘙痒剧烈,病情易反复,可多年不愈。往往是多种内、外因素相互作用所引起的迟发型变态反应,发病与机体的过敏素质、神经精神因素、变态反应过敏等有关。
压力是湿疹其中一种主要引发因素。不同精油的结合使用可以抑制及减轻压力。镇静的及抗忧郁精油可带来初步舒缓压力,包括:佛手柑、洋甘菊、快乐鼠尾草、茉莉、熏衣草、马郁兰、灯花、玫瑰。
可以促进肾上腺素的功能的精油,可能有短期帮助,但不能滥用。天竺葵及迷迭香在此非常有用。然而,您亦应该找出您压力的来源,付诸行动及解决,以舒缓压力。
多抽时间与可信赖的、或专家顾问分享您的经济及人际关系问题。在日常饮食中不使用食品添加剂,选择一定没有合成化学物的家居产品,以减少压力增加的因素影响您的身体。

以下是一些可信赖的治疗湿疹及牛皮癣的配方

滋润安慰浴(SOOTHING CALMING BATH)
熏衣草 x 2 滴

洋甘菊 x 4 滴
天竺葵 x 2 滴
佛手柑 x 2 滴
搅拌此滋润安慰浴中的精油混合物,最少10-15分钟

香蜂草Melissa x 10滴
蓝甘菊Blue Chamomile x 20滴
佛手柑Bergamot x 10滴
天竺葵Geranium x 10滴
荷荷巴基础油Jojoba oil x 100ml
混合以上之基础油于荷荷巴基础油中,然后涂抹在所需部位。

╭⌒╮⌒   ¤ 心似白云常自在 ⌒╮                    

,╱◥██◣      意如流水任东西

┃田┃田田|                        

╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

回到顶部
lilyyin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-13 17:26:23 [只看该作者]

手心常常会有小小的水疱,应该是属于湿疹吧,不知道上面的精油配方有没有用的

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2005-4-13 18:09:54 [只看该作者]

以下是引用lilyyin在2005-4-13 17:26:23的发言: 手心常常会有小小的水疱,应该是属于湿疹吧,不知道上面的精油配方有没有用的

我个人觉得手心常常会有小小的水疱,很可能是手癣哦!痒不痒?肿不肿呢?

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
魔幻香薰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-4-19 11:19:53 [只看该作者]

感谢楼主的配方,真的很管用哟:)

我用这个配方给妈妈治疗牛皮癣已经3个多月了,***症状很有改善(不怎么痒了,而且颜色变浅了,每天几乎都在掉皮的状态中,我想这应该是皮肤更新的表现),今后会继续使用的。谢谢你了。

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
wux
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-20 9:32:16 [只看该作者]

一直被湿疹困扰着,这配方不知道是不是真管用..

回到顶部
魔幻香薰
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-4-22 17:21:13 [只看该作者]

建议你先少配一点,试着用,我想一段时间过后会有效果出现的。要有信心哟:)

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ifonlyella
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-18 15:48:13 [只看该作者]

哇,好棒的配方,谢谢分享。期待效果,再来汇报

回到顶部