中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 檀香咋不香啊?

共有13316人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chrisdiann
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
檀香咋不香啊?  发帖心情 Post By:2004-5-20 9:54:09 [只看该作者]

我买了檀香,牌子在盒子上,让我扔了,就记得有普罗旺斯几个字。在太平洋百货1楼,拄明了100%的纯精油。 可是不香啊!我是晚上涂了1滴在手腕上,刚涂上没啥味道,到了夜里挺香的,梦里都闻到了,早上又没味儿了。香味有股庙里的气息。 第二天,滴了1滴在内衣上当香水,一天下来只能自己隐约闻到,我记得论坛的哪位妹妹说过,檀香到了下午香气满屋子都是,我的咋不成? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋水晶晶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-20 10:17:49 [只看该作者]

1、除了极少数几款己精油,大部分精油最后不好这样直接用在皮肤上 2、檀香,主要产自印度,能够萃取精油的檀香木必须要有30年以上的树龄 所以我们超版说了,国内几乎没有正宗的檀香,目前市面上所用于制香者 基本用合成香料,因此一直以来ediy论坛也没有檀香分享。 MM这个精油如果是注目产地是普罗旺斯这个本身就有些问题了。 稍好的檀香精油5ml市面上价格要在RMB200以上,不知道MM这个 精油是多少钱买的?

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-20 10:36:40 [只看该作者]

楼主下次你过来我这里的时候带上这个檀香吧,咱们比较一下。我这里有朱麗的檀香,超斑的檀香(小白鼠的试用装)

回到顶部
wind981204
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-20 11:38:46 [只看该作者]

早知道小白鼠有檀香的试用装,我应该早点申请做小白鼠的,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kykwuhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-20 13:11:46 [只看该作者]

我也刚买了一瓶檀香,10ml大概500大元,产地说是印度。香味很浓郁,在棉花球上滴了一滴,过了三、四天了,味道还很浓,带点甜腻腻的味。

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-20 13:38:09 [只看该作者]

甜膩?应该不是太甜膩啊,是很深沉的檀木香气。如果你也在北京,咱们一起来比较一下吧

回到顶部
chrisdiann
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-20 14:17:03 [只看该作者]

好啊,虫虫,我6。9考试完去看看你的檀香。 我的10毫升370多,产地是印度,他的专柜上挂着普罗旺斯,不知是啥? 牌子是一大堆英文,忘了! 还有他的精油造好贵,大概2公斤一条,卖1000多

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-5-20 14:44:48 [只看该作者]

珠市口的美博城也卖这种所谓的精油皂,5毛钱1克,一公斤500元,其实大部分是香精皂,我闻过的

回到顶部
kykwuhj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-21 0:45:57 [只看该作者]

虫虫,可惜我不在北京,在京广线的另一头呢。如果有可能,希望能好好请教一番,檀香的味我不是很会形容,只是觉得和平时街上卖的一根根点的檀香味道不一样,不过滴到水里倒是迅速的扩散了,形成一层膜,用来熏香大概一个星期了,味道还比较浓,颇有些经久不散的意思。

回到顶部
曼陀罗
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-21 8:46:32 [只看该作者]

感觉上檀香特别特别难得特别贵

回到顶部
总数 20 1 2 下一页