中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 檀香咋不香啊?

共有13312人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-21 10:21:46 [只看该作者]

哦?你的檀香会扩散在水面上?那肯定是香精了。檀香应该是会乖乖的沉底的,因为是树脂类的精油,特别粘稠。不过我从来没有舍得试,这个周末我要试试

回到顶部
kykwuhj
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-21 13:04:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看虫虫你确定檀香是应该沉底的吗?如果这么老贵的东东是香精,那其他的精油岂不是更不可信?哦哦,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-21 14:59:57 [只看该作者]

我晚上就回去试试,然后告诉你。一般越贵的精油品种越容易有假。

回到顶部
chrisdiann
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-21 17:14:32 [只看该作者]

不会有假吧? 太可怕了,我回去也试试

回到顶部
虫虫
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-5-23 12:32:11 [只看该作者]

报告!我刚才试了,先试朱麗的檀香,没有沉底,而是一小片圆圆的油片漂浮在水面上,然后我试了超斑的样品,是迅速扩散在水面稀释啦,没有沉底也没有油迹。看来你的檀香是不错的?我原来以为树脂类的应该沉底是有误的,因为我又试了乳香和安息香,都没有沉底。看来是原来我试的梦达的精油有问题。我要去查查

回到顶部
kykwuhj
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-23 13:16:54 [只看该作者]

谢谢虫虫,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看,刚刚装好机上来,就见到虫虫的好消息,也幸好没有鲁莽的去退货,不然就糗大了。

回到顶部
chrisdiann
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-24 9:41:08 [只看该作者]

啊,虚惊一场。我前天就测了我的檀香,也是飘在水面上,当时心里那个气呀,立即就想去退货,顺便骂专柜小姐一顿,可惜发票不在我手里(我和朋友一起买的,发票在她那里,她买的比我还多),朋友又出差了,没有去成。这两天做梦都和专柜小姐吵架......... 今天上来,看到虫虫的好消息,高兴之余,开始心疼我测试时滴在水里的十七八滴了

回到顶部
虫虫
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-5-24 11:47:28 [只看该作者]

都怪我,让大家担心了。我回去查了一下以前测试的记录,发现沉底的是梦达的安息香精油,当时树脂类精油就测试了这款,所以我就以为是树脂类精油比较沉,应该沉底。发现并不是如此的,看来还需要更好的做做功课了

回到顶部
sunshine
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蔼蔼浮浮
  发帖心情 Post By:2004-5-24 20:07:17 [只看该作者]

我也觉得檀香挥发得很慢很慢,也不会有滴一两滴就满室生香的感觉。手上的是从英国Q家买到的,表明产地是印度,味道也很正,和檀香扇上那股子味不同。就是精油实在是太厚实了,让偶怀疑是否是把檀香精油混进无味的胶脂类基底来出售。

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
宁宁小公主
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-28 19:47:43 [只看该作者]

檀香应该沉底的,我的迈索尔檀香滴进基础油,就是缓缓地沉入了底部。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2