中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [分享]自制香水:

共有13656人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-12-5 13:13:13 [只看该作者]

杜松子酒好像数伦敦的bombay sapphire最好,除杜松子外,还配合其他10种植物酿造的,浅蓝色的透明瓶子白色的标签,价格可能是狗头牌的2倍。 这个酒据说是去寒气和身体毒素的,年纪大的人常喝可以治疗腰酸腿痛。有个配方:用杜松子酒浸泡葡萄干1天后,每日吃10-20粒葡萄干。不能吃酒的就敞开容器,让酒自己挥发调,每日吃葡萄干。

回到顶部
冰蓝橘
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-12-5 13:38:40 [只看该作者]

做香水放酒精是不是要醇化?如果是这样的话那把酒精稀释一下会不会让香水中酒精的味道不那么浓啦。我自己乱想的哦,没有实验过。所以大家还是先讨论然后再实践吧,不要浪费了精油哇。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
乖捷儿
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-12-5 17:16:16 [只看该作者]

以下是引用布柯在2004-12-4 18:10:27的发言:
给虫虫:我要节约你给的酒精,只能浪费这个!!我买的GIN还不算太贵,挺大一瓶,赛特地下超市买,70块(或是80块,忘了)。别的大点的超市应该也有,要狗头牌的。我也常喝的,配汤力水、冰块和柠檬——嘿,通俗的酒吧配法,还不错,不过不知道是保健什么方面的。虫虫,不会认为我是酒鬼吧?又是葡萄酒又是GIN酒的。 给乖MM:GIN酒如虫虫说,是药酒,是常听电影里说的“杜松子酒”,也有人叫金酒。

哇哇哇,等我休息的时候也去看看,家乐福不知道有没有,哈,还狗头的呢,我,我要猫头的,嘿嘿 谢谢啦

回到顶部
布柯
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-5 21:05:03 [只看该作者]

猫头就没有啦~~~~~ 狗头不算高档货,属于实惠型,所以大超市该有的。

回到顶部
蝈蝈
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-15 11:47:19 [只看该作者]

以下是引用小小花树在2004-7-27 12:38:43的发言:
95%的酒精就是无水乙醇啊。这个在一般的试剂商店都有出售的,他的挥发性很强的。
100%的叫什么?这才是无水乙醇吧。我感觉纯酒精没有味道,加水稀释后才有味道。不过放一段时间就会消失的。

回到顶部
妙妙仙
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-15 14:02:09 [只看该作者]

我买不到95%或100%的酒精,只买到75%的, 调好后静置一个月了,味道比刚调好时好闻多了,但还是有酒精味,不知道再静置时间长点会不会酒精味越来越淡呢??

回到顶部
黎花雨
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-1 17:28:32 [只看该作者]

又节省买香水的银子了.

回到顶部
乖捷儿
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2005-1-15 1:11:10 [只看该作者]

以下是引用蝈蝈在2004-12-15 11:47:19的发言:
100%的叫什么?这才是无水乙醇吧。我感觉纯酒精没有味道,加水稀释后才有味道。不过放一段时间就会消失的。
95的酒精是每100毫升含乙醇95毫升的。不是无水酒精。

回到顶部
乖捷儿
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-15 1:12:35 [只看该作者]

嘿嘿哈哈吼吼,我昨天碰巧在公司附近的药店买到95的酒精了,可以做一个简单的香水试一下了。

回到顶部
冰蓝橘
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2005-1-16 11:30:27 [只看该作者]

我还是想知道那个GIN酒。布姐姐说的我没明白啊

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页