中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 玫瑰精油的妙用

共有6515人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zmomo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
玫瑰精油的妙用  发帖心情 Post By:2004-11-30 11:20:53 [只看该作者]

玫瑰精油的妙用

警告:懷孕前三個月的婦女請勿使用玫瑰精油,否則易導致流產。就算是三個月之後使用,也要降低比精油比例。按摩及泡澡時,必須稀釋成基礎按摩油或泡澡油的1%。如果您曾經流產,則在懷孕全程都不要使用玫瑰精油。

☆ 鬍後水

1. 橙花晶露(若是乾性肌膚請改用玫瑰晶露) 100ml

2. 杜松精油或絲柏精油 4滴

3. 玫瑰精油 2滴

4. 伏特加 10ml(若是敏感性肌膚或乾性肌膚可減為5ml)

﹡晶露是在蒸餾製造精油的過程中滴下來的水,所以是極佳的肌膚保濕劑。您也可以用蒸餾水或是橙花及玫瑰花浸泡熱蒸餾水廿分鐘之後的浸液來取代。這個成品記得要用消毒過的深色的瓶子來保存。做法是先將精油和伏特加酒充分搖勻,再加入晶露或蒸餾水。

☆ 臉部奢華按摩油

1. 荷荷芭油 10ml

2. 玫瑰精油 2滴

3. 檀香精油 1滴

4. 茉莉精油 1滴

﹡這個奢華的配方比較建議給乾燥及老化的肌膚使用。每個禮拜選兩天按摩十分鐘,您會發現您的肌膚越來越明亮,充滿健康動人的光采。

☆ 緊實按摩油

1. 荷荷芭油 10ml

2. 苦橙花精油 2滴

3. 玫瑰精油 1滴

4. 乳香精油 1滴

﹡這個配方建議皮膚開始鬆弛的您使用,也是每個禮拜選兩天按摩十分鐘,甚至您天天使用也行。透過輕柔的按摩及精油的滋潤,您臉上及頸部的小細紋及鬆垮的皮膚就會逐漸回到以前緊緻、充滿水分和光潤有彈性的狀態了。

☆ 解除宿醉後頭痛的臉部按摩油

1. 甜杏仁油 20ml

2. 玫瑰精油 2滴

3. 薰衣草精油 5滴

4. 檀香木精油 1滴

﹡宿醉之後的頭痛真的是一件很不舒服的事,就用這個清爽鎮靜的配方來溫柔的按摩您的太陽穴、前額和頸部吧!如果不趕著上班,您也可以直接用2滴玫瑰精油混和3滴薰衣草精油舒舒服服的泡個澡。

☆ 緩解偏頭痛的按摩油

1. 甜杏仁油 20ml

2. 玫瑰精油 2滴

3. 薰衣草精油 3滴

4. 德國洋甘菊精油 3滴

﹡許多人都有偏頭痛的困擾,而且不是吃止痛藥可以解決的。這時候就用這個氣味清新甜美的配方來按摩您的肩膀、頸部和頭部吧!這個配方能緩解您的偏頭痛或因緊張而產生的頭痛。

☆ 奢華泡澡油

1. 甜杏仁油 5ml

2. 玫瑰精油 1滴

3. 苦橙花精油 1滴

4. 檀香精油 1滴

﹡這個配方若使用來當臉部按摩油或保養油,也是很棒的選擇唷!您也可以在水中加上新鮮的玫瑰花瓣,在辛苦的一天之後,好好寵愛自己一下吧!

☆ 臉部及全身去角質蜜

1. 食鹽或細砂糖 3茶匙

2. 蜂蜜 2茶匙

3. 荷荷芭油或甜杏仁油 1/2茶匙(油性肌膚可改用葡萄籽油)

4. 玫瑰精油 1滴

﹡這個簡單好用又香香甜甜的配方是我每個星期都會使用一次的。由於食鹽和細砂糖的顆粒都很細緻,所以即使是敏感性肌膚使用起來,也不會有不舒服的感覺。您當然也可以將玫瑰精油換成任何適合您膚質或是您喜歡的香味的精油。例如:茉莉、杜松、薰衣草、天竹葵、檀香木或是檸檬。

﹡孕婦請勿使用玫瑰、茉莉及薰衣草配方。而選用檸檬精油配方的,請在使用後六小時內避免日曬,敏感性肌膚不建議使用檸檬配方。

☆ 抗老保濕面膜

1. 燕麥粉 1大匙

2. 蜂蜜 1/2茶匙

3. 蒸餾水 少許

4. 玫瑰精油 1滴

5. 苦橙花精油 1滴

6. 荷荷芭油 5ml

﹡這個方相當適合乾燥及老化肌膚在睡前使用,裡面的成分都擁有非常好的滋潤效果,玫瑰和苦橙花的精油還能幫助您好好的睡個美容覺。睡醒之後,自然擁有一張容光煥發的臉蛋。

回到顶部
乖捷儿
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-11-30 13:09:49 [只看该作者]

这个是配方宝典里的吧,我有印象,呵呵

回到顶部
函羽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-30 16:38:00 [只看该作者]

我只有玫瑰精油,其他的都要等到够100分参加分享才能有的.

回到顶部
印印猫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-1 1:20:53 [只看该作者]

我爱玫瑰已经收藏拉,不过...给男生做须后水太浪费了......

回到顶部