中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 怎样使用精油来治疗冻疮?

共有9451人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
RoseLiu98
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样使用精油来治疗冻疮?  发帖心情 Post By:2005-1-7 1:51:36 [只看该作者]

近一段时间寒潮大降温,脚上长了好几个大冻疮,图片点击可在新窗口打开查看像蚊子包那样大,又痒又痛的图片点击可在新窗口打开查看.请问有什么好办法来治疗一下冻疮? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
plum
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-7 9:31:33 [只看该作者]

同上问,只是冻疮长在脸上 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
芊芊结
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-11 15:26:26 [只看该作者]

运动是最好的方法。跳绳吧,两三天你就能见到效果!

回到顶部
乖捷儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2005-1-11 17:31:26 [只看该作者]

冻疮
治疗方法 冻疮是指皮肤变紫红色,并伴有肿胀。受冻的身体部位会长冻疮,尤其是脚趾、手指、脚背及耳朵。儿童冬季时脚部尤其容易生长冻疮,血液循环不良是主要原因。
1. 柠檬5滴+加热杏仁油5滴混合后按摩患处。
2. 加热芹菜汁按摩患处。
3. 茶树6滴+葡萄籽油10ml调和,按摩患处,每日二次。
4. 茶树精油直接按摩。

冻伤
治疗方法 冻伤集中在鼻尖、耳垂、面颊、下巴等部位,是皮下组织的受损,长期暴露在低温下所致。靠近低温的表皮血管收缩后,使这部分血流减少,之后的症状是剧痛,接着麻痹,皮肤变白变硬;严重的冻伤会演变成坏疽,如出现在四肢部位,甚至需要截肢。
1. 许多精油都有益于血液循环,可作为按摩油,主要是松科植物,诸如丝柏、松树等。塔鲁香脂、薰衣草、穗状花序薰衣草都很有效。可直接在患处轻轻涂抹,有助于改善冻伤。
2. 严寒的季节,在前一晚可用松树10滴+葡萄籽油10滴混合按摩易冻伤部位。
3. 用薰衣草精油(或丝柏)混合其他膏霜擦在冻伤处,并将伤处包好。

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-1-11 18:40:59 [只看该作者]

我前几天去乡下看房子,脚冻僵了,晚上回来就非常痒痒,已经开始发红肿起了.我连续3天用纯马油涂抹,就好了.如果加姜精油,可能会更加好. 对于冻疮严重的皮肤,不能用热水,而是用凉水洗泡,然后涂马油,按摩直到发热.

回到顶部
fay
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2005-1-12 11:14:11 [只看该作者]

太好了,正为冻疮烦恼呢

回到顶部
queena
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-10 11:38:19 [只看该作者]

希望有效,妈妈每年都要冻手,看着就让人心痛!

新手上路,请多关照!:)
 回到顶部
gracygu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
等级:半生不熟 帖子:237 积分:547 威望:0 精华:1 注册:2005-10-24 15:18:24
  发帖心情 Post By:2006-1-13 10:08:56 [只看该作者]

天竺葵也有效,冻疮严重的话,头两天,可以用天竺葵直接涂抹(手脚,脸上最好还是稀释了再说)

然后,再用天竺葵、黑胡椒、姜、肉桂等暖性的精油,任选三种,配制浓度3%以内的按摩精油,每天按摩到发热

回到顶部
lingkeni
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-16 19:58:47 [只看该作者]

对我来说是个福音啊!麻烦总的整理一下,到底哪几种调配最有效?用马油,是不是只需要涂擦就OK了?

回到顶部