中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助]有说金缕梅具体详细用法的贴子怎么搜不到了?

共有6680人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dudejie
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有说金缕梅具体详细用法的贴子怎么搜不到了?  发帖心情 Post By:2005-3-7 21:39:38 [只看该作者]

我记得好象超斑在新年大礼包的贴子中有详细说明的,现在开始用了,却怎么也搜不到那个贴子了,搜金缕梅相关的贴子也没有,大家帮忙告诉我一声啊!

后悔当时没有收藏起来,以为都在坛子里呢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
开心喵喵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-8 20:38:55 [只看该作者]

去分享乐园找艳阳天的帖子。名字好像是05年新年礼包功略汇

回到顶部
dudejie
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-9 9:04:51 [只看该作者]

以下是引用开心喵喵在2005-3-8 20:38:55的发言: 去分享乐园找艳阳天的帖子。名字好像是05年新年礼包功略汇

偶找过了,没找到说金缕梅的呀!偶记得好象是在超斑的介绍这个新年大礼包的贴子中说的,是稀释到10%吗?记不清了,上来查证一下,结果就找不到了,汗!~~

有JMS谁用了金缕梅的,贴一下具体比例啊!不要吝啬嘛,这么多JMS一定有会用的啦!

回到顶部
开心喵喵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-9 19:04:32 [只看该作者]

金缕梅着重在其降低皮肤表面温度,减少充血的情况,进一步收缩,以减缓出油情况...;杀菌特别是收敛效果早已是公认最佳,对毛孔过大,以及油性老化皮肤的朋友来说,此产品是不二的选择;用在油性肌肤,或是因为出油产生的困扰上,直接使用于全脸,或是容易出油、毛孔粗大的局部;建议与其它产品搭配一起使用,有加乘作用,因为属性比较温和,所以一些较敏感的肌肤也可以使用;另外有的人只是T字油、两颊干,这种情况比较不建议用于全脸,可以局部使用或是用不同的浓度。

特殊应用: 对烫伤、烧伤及发炎皮肤非常有效。可将金缕梅沾湿棉花球,擦拭被蚊虫叮咬部位,可有效减低疼痛及消肿它是一个不错的收敛剂,可舒缓痔疮所带来的疼痛及不适等症状 (具消炎及收敛作用)...

稀释方法: 配置100ml,浓度10%的金缕梅花水: 金缕梅精华液10 ml + 蒸馏水90 ml(请一定使用蒸馏水) + 抗菌剂三小滴 操作时,将上述三项充份混合均匀即可

注意事项: 这是百分之百的精华液,因个人肤质差异,若为极敏感肤质,可以先取小量,轻拍在耳后或是小面积的脸颊上;测试有没有不适反应,若无,即可放心使用原液。若有程度不等的反应,建议稀释3~4倍以上使用皆可

画外音: 金缕梅对于皮肤的收敛效果,早就被欧美业者提炼作为皮肤药剂重要的成分,在药草圣典中这样描述它,「金缕梅有舒缓,收敛,抗菌的效果,对于青春期少年或是出油状况较严重的皮肤,为毛孔粗大或油性肌肤良好的化妆水,并且其深层清洁的功效可使肌肤抗老。对于牛皮癣、湿疹、经脉曲张或痔疮患者,可用金缕梅花水以坐浴的方式浸泡,因其对于真菌感染有特殊的疗效。

金缕梅花水有温和收敛效果,并且散发出清淡典雅的香味,因此可用作男性胡后水,除毛后镇定液,身体保湿喷雾,收敛水等,十分清爽自然,可直接使用也可以其它花水混合后使用;如果您是出油严重或是毛孔过粗的肤质,金缕梅是不二的选择,如果您是混和性肌肤,也可将金缕梅与玫瑰或是洋甘菊晶露1:1混和作为预防与保养之用。

回到顶部
dudejie
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-10 9:50:31 [只看该作者]

谢谢喵喵啦!

我还是没找到

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部