中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于孕妇使用精油

共有7661人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
liyilin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:165 积分:320 威望:0 精华:0 注册:2003-11-27 15:34:52
关于孕妇使用精油  发帖心情 Post By:2005-5-22 14:09:13 [只看该作者]

我现在还没有怀孕,但是准备要小宝宝

现在可不可以一直使用精油呀

回到顶部
心照不宣
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2005-5-22 23:33:34 [只看该作者]

怀孕期使用精油需要特别注意,通经类精油避免使用,一般怀孕前三个月应避免使用精油,可用温和的植物基底油作些按摩。三个月后可选择性地使用精油,但要在芳疗师的指导下严谨使用,精油的品质应当有严格的保证!!图片点击可在新窗口打开查看

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-5-23 10:16:25 [只看该作者]

芳香精油越来越多,国内使用芳香疗法的风气也慢慢形成,但在一般人对精油片面认识、又对适合精油的选购不甚了解的情况下,怀孕期间体质特殊的准妈妈究竟适不适合用精油呢? 对于可以使用或者不可使用仍有非常大的争议,直到目前为止,精油的作用与疗效也还是很具争议!中国真正研究精油的历史不长,是从这个世纪才开始的,所以关于精油的说法还很不一定,仍是众说纷纭,孕妇想要使用必须格外的谨慎。不过可确定的是,比起已把精油使用推广得很普遍的欧洲国家,国内这方面的知识与应用还不足够,在国外,精油可以配方开给民众,不过一定要由有合格证书的芳疗师来做才行。英国国家合格芳疗护理师就认为孕妇使用精油的效果很好,但也强调,精油不可随便使用,一定要经过专业的芳疗师认可、指导才行。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
露荷轻烁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-23 18:11:34 [只看该作者]

为稳妥起见,还是不用为好.

回到顶部
grapeyan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 grapeyan
  发帖心情 Post By:2005-5-24 14:13:38 [只看该作者]

同 意楼上地说法!在还没有广范应用的前提下,还是不要用了。

回到顶部
yuhuizi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 姐姐
  发帖心情 Post By:2005-6-1 9:25:11 [只看该作者]

孕妇怀孕初期的呕吐 荷兰薄荷3d+姜2d(在油灯挥发,或滴在纸巾上吸入)

Good Good Study!

Up Up Everyday!

回到顶部
yuhuizi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 姐姐
  发帖心情 Post By:2005-6-1 9:26:53 [只看该作者]

分娩时可用的精油 佛手柑3d+熏衣草2d+快乐鼠尾草1d(在产房里点个电油灯,让其慢慢挥发)

回到顶部
yuhuizi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 姐姐
  发帖心情 Post By:2005-6-1 9:28:46 [只看该作者]

妊姃纹的预防 柑橘油10d+熏衣草5d+杏树仁10ml+小麦芽油10ml (在孕妇的腹部、乳房和大腿两侧每天按摩1到2次)

回到顶部
yuhuizi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 姐姐
  发帖心情 Post By:2005-6-1 9:30:10 [只看该作者]

分娩 杏核油25ml+3%纯度茉莉10d+快乐鼠尾草5d (在阵痛开始时和分娩后在腹部和后腰轻轻按摩)

回到顶部
可爱宝贝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-2 15:56:31 [只看该作者]

怀孕期间还是不要用的好,,万一有什么问题就麻烦咯

回到顶部