中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 玫瑰干花蕾的妙用

共有18604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
玫瑰干花蕾的妙用  发帖心情 Post By:2005-10-31 21:56:13 [只看该作者]

玫瑰干花蕾是由采集的鲜花蕾脱水加工而成,富含香茅醇、丁香油酚、苯已醇以及锌、钾、钙、硒等多种微量元素。做茶饮,饮(食)之芳香甘美,令人神爽。入药,有理气、舒血、解郁、醒脾、通经活络的功效。长期食用可养颜,美容, 具有顺气和血、疏肝解郁的功效,对气喘、消化不良、胃病等均有辅助疗效;用于沐浴或面部美容,玫瑰之艳香则更使人通体香艳。

相关知识摘要: 玫瑰干花蕾是由采集的鲜花蕾脱水加工而成,富含香茅醇、丁香油酚、苯已醇以及锌、钾、钙、硒等多种微量元素。可以做茶饮,饮(食)之芳香甘美,令人神爽。可以入药,有理气、舒血、解郁、醒脾、通经活络的功效。长期食用可养颜,美容,具有顺气和血、疏肝解郁的功效,对气喘、消化不良、胃病等均有辅助疗效;用于沐浴或面部美容,玫瑰之艳香则更使人通体香艳。

5月上中旬为盛花期,玫瑰干花蕾是冲泡茶品的主要原料,目前在国内比较盛行饮用花蕾茶。玫瑰干花蕾含有多种芳香成分,具有开窍行气、疏肝醒脾、美容健体、调节机理之功效。营养:富含多种维生素、微量元素和人体所需的17种氨基酸成份。

功效: 养颜,美容;久饮产生体香;具有清热解毒,健脾养胃等功效;对咽炎有特效,对心脑血管疾病有一定辅助疗效。

玫瑰是世界名花之一,除观赏价值外,它在医药、工业、食品、日用化工等领域实用价值及其广泛。玫瑰花在中药和中药学中被称之谓君子药。其性温和、香气甜润、具有排毒养颜、行气活血、开窍化淤、疏肝醒脾,促进胆汁分泌帮助消化、调节机理之功效。

中国古籍药典《本草正义》载:玫瑰花,香气最浓,清而不浊,和而不猛,柔肝醒胃,流气和血......芳香诸品,殆无甚匹;又据《纲目拾遗》载:“玫瑰花,和血、行血、健脾降火,理气调经,滋补养颜”。《食物本草》记载:“玫瑰花主利肺脾,益肝胆,辟邪恶之气,食之芳香甘美,令人神爽。”据现代药理分析,玫瑰花含有挥发油、酯类、苯乙醇、橙花醇、有机酸、红色素、黄色素、蜡质、胡萝卜素等几十种对人体有益的成分,饮用玫瑰产品已成为当代潮流。  

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gracygu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
等级:半生不熟 帖子:237 积分:547 威望:0 精华:1 注册:2005-10-24 15:18:24
  发帖心情 Post By:2005-11-1 9:30:15 [只看该作者]

“对咽炎有特效,对心脑血管疾病有一定辅助疗效。”

是泡茶喝就可以了吗?

回到顶部
gracygu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
等级:半生不熟 帖子:237 积分:547 威望:0 精华:1 注册:2005-10-24 15:18:24
  发帖心情 Post By:2005-11-1 9:31:39 [只看该作者]

“对咽炎有特效,对心脑血管疾病有一定辅助疗效。”

只要泡茶喝就可以吗?看完马上放了三朵玫瑰花在茶杯里

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mingziyuying
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-21 20:28:51 [只看该作者]

那哪的玫瑰最适宜做花茶啊 ?现在好多地方都有 但哪的玫瑰花茶效果最好呢

回到顶部
nagabako
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-4 17:56:43 [只看该作者]

哈哈~~~我每天都喝!!!坚持好几个月了,脸色变好了许多~~月经比以前准时了~

回到顶部
shirleycartoon
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-5 12:00:00 [只看该作者]

原先经常喝,现在又开始喝了,请问一般加几朵玫瑰阿,还有玫瑰放了满久了,还能喝哇,我闻味道还是满好的

回到顶部
majia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-5 14:12:58 [只看该作者]

听说经期还是少喝,活血的,不知有没有道理?

回到顶部
elicewang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-5 15:52:04 [只看该作者]

经期我也喝的,天天喝三杯,超喜欢.

千叶玫瑰比较好,香味泡三杯也不淡.千叶玫瑰的香味确实和苦水平阴玫瑰不同呢.

回到顶部
idlesse
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 21:44:51 [只看该作者]

最近刚刚开始喝,坚持一段时间看看~~

回到顶部