中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油必须用一个牌子吗?可不可以把不同牌子精油和基础油混合用?

共有9970人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fangfangsu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油必须用一个牌子吗?可不可以把不同牌子精油和基础油混合用?  发帖心情 Post By:2005-11-9 20:08:09 [只看该作者]

精油必须用一个牌子吗?可不可以把不同牌子精油和基础油混合用?

回到顶部
gracygu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
等级:半生不熟 帖子:237 积分:547 威望:0 精华:1 注册:2005-10-24 15:18:24
  发帖心情 Post By:2005-11-9 20:34:08 [只看该作者]

应该没问题的,我都是买不同牌子的,没有什么不合呀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-11-9 21:21:23 [只看该作者]

只要知道不同品牌的精油属性,比如浓度,萃取的部位,萃取的方式,萃取的植物,就是可以混用的,但是当你对这些不熟悉的时候,请尽量不要混用,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
zzxcasper
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-9 22:39:16 [只看该作者]

应该没问题

回到顶部
gracygu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
等级:半生不熟 帖子:237 积分:547 威望:0 精华:1 注册:2005-10-24 15:18:24
  发帖心情 Post By:2005-11-10 9:35:24 [只看该作者]

以下是引用raybit在2005-11-9 21:21:23的发言:

只要知道不同品牌的精油属性,比如浓度,萃取的部位,萃取的方式,萃取的植物,就是可以混用的,但是当你对这些不熟悉的时候,请尽量不要混用,谢谢

如果是这些区别的话,在同一个牌子的精油也有这个问题呀的,比如O家的薰衣草就有十几种,除了我们常用的高地薰衣草,其他例如醒目薰衣草、穗花薰衣草、广叶薰衣草有什么细微的差别,或者同样是高地薰衣草,不同等级或不同产地的细微差别如何区分呢?

就是分享里的精油也都是不同产地的,如何确定什么样的可以混用呢?

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-11-10 10:15:08 [只看该作者]

我可能没有说清楚的,我说的意思是“每个配方对其精油都有其独特的选择性,比如配方中说到的橙花精油,一般就是特指苦橙花精油,并且必须是蒸馏提取的苦橙花精油;对于添加的比例为2滴,那么这个2滴指的是百分百纯粹的苦橙花精油2滴,那么对于各种不同品牌的同种类型精油,就有不同形式的产品,有些为蒸馏萃取,有些则为溶剂萃取,溶剂萃取的一般称之为‘原精’而不是精油;对于浓度也有不同的形式,有些是 3%,有些是5%,还有一些是10%的浓度,这些产品都标为‘百分百纯粹植物’,的确他们是纯粹植物的,但是他们不是同一种植物萃取的产物,对于是什么植物的混合,这就留我们一个悬念了,所以在使用之前了解产品,认识产品是非常必要的,这也是我们学习芳香疗法的必修之课”

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
gracygu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
  发帖心情 Post By:2005-11-10 11:07:45 [只看该作者]

谢谢超班,那是不是只要我们用的是100%的纯精油,就应该没问题呢?

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-10 12:53:17 [只看该作者]

以下是引用gracygu在2005-11-10 11:07:45的发言: 谢谢超班,那是不是只要我们用的是100%的纯精油,就应该没问题呢?

关键在这个纯字上,怎么个纯粹是需要清楚的,接上面说明:橙花精油有苦橙花精油,也有甜橙花精油,还有混合的橙花精油,这些都是100%的纯精油,那你觉得他们是一样的吗?

回到顶部
gracygu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
  发帖心情 Post By:2005-11-10 13:08:26 [只看该作者]

所以说,配方里每种精油一定要搞清楚,而且最好看精油的英文名字,是这样的吗?

回到顶部
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-10 13:45:05 [只看该作者]

可以这样说的,不过更多的感受也只能在您遇到,或者操作中去体验了...

回到顶部
总数 12 1 2 下一页