中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于熏衣草精油,会不会过敏?请大家帮我看看我的情况

共有6923人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魅菲可可
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于熏衣草精油,会不会过敏?请大家帮我看看我的情况  发帖心情 Post By:2005-12-10 20:11:11 [只看该作者]

我初次接触精油,以前用过别人DIY好的熏衣草精油唇膏,没有过敏反映。 自己买了熏衣草精油,我是按2%稀释在100ML的荷荷芭油里的,就是放了两滴,之前我也试了别的精油,都没有异常感。 这个熏衣草精油用了以后到是没有红肿和痒。而是这种感觉: 我是拿棉棒擦的,擦在耳后,擦的时候觉得有一点象擦酒精那种感觉,具体我也描述不出来,反正就是擦酒精那感觉,但是不是特别明显,然后觉得耳后那有点热,后来就没有感觉了,就刚擦上那一小会,感觉不是特别明显,不知道算是过敏吗?我听说熏衣草是比较安全的精油呀,而且为什么以前用熏衣草精油唇膏没有异样感觉呢? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
郑明利
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:424 积分:627 威望:0 精华:1 注册:2004-11-30 16:26:35
  发帖心情 Post By:2005-12-10 22:43:46 [只看该作者]

在100ML的荷荷芭油里的,就是放了两滴??那么浓度很低的,MM在腋窝前面的地方在试用下看看,连续用几天.没反映就用吧,因为你的浓度很低呢.呵...

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lacysj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巫术大师
等级:半生不熟 帖子:283 积分:608 威望:0 精华:2 注册:2005-10-17 20:01:46
  发帖心情 Post By:2005-12-11 1:25:54 [只看该作者]

你耳朵后没有异常的话,就不是过敏反应了,至于感觉,人的感觉总是不同的.

地理老师:如果地球不转了,我们的世界将会如何?
 回到顶部
魅菲可可
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不好意思。我之前写错了~~  发帖心情 Post By:2005-12-11 11:10:37 [只看该作者]

我是10ML的基础油里面加了两滴,不是100ML图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魅菲可可
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-11 11:12:25 [只看该作者]

10ML加2滴这样测试的,不知道我的情况算不算过敏呢

回到顶部
小U的泡泡宝贝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小漫画家
  发帖心情 Post By:2005-12-11 12:26:43 [只看该作者]

我测试过敏是擦一点纯精油在耳后

你这样怎么知道是对薰衣草过敏还是对Jojoba过敏啊

我觉得你的感觉是正常反映

╭ ﹌╮╭ ∽╮ 佬嘙,兲湸啦﹖

(o'.'o)(o-.-o)

(~﹊︸ ̄︸ ̄︸ ̄) 「懶蟲起床,懒喔!」

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ ) 「佬嘙,再睡會嘛!」

ャ我〆好想o.跟你廝守^ヽ.壹輩子灬

∵·.☆·.∴·.☆·.∵·.

回到顶部
飘雪的平安夜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-11 14:09:05 [只看该作者]

不明白

回到顶部
lacysj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:半生不熟 帖子:283 积分:608 威望:0 精华:2 注册:2005-10-17 20:01:46
  发帖心情 Post By:2005-12-12 0:10:22 [只看该作者]

以下是引用魅菲可可在2005-12-11 11:10:37的发言:
我是10ML的基础油里面加了两滴,不是100ML图片点击可在新窗口打开查看
要是100ML里只加两滴的话,那浓度差不多可以忽略了.你的浓度没问题的.

回到顶部
lacysj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-12 0:11:37 [只看该作者]

以下是引用小U的泡泡宝贝在2005-12-11 12:26:43的发言:

我测试过敏是擦一点纯精油在耳后

你这样怎么知道是对薰衣草过敏还是对Jojoba过敏啊

我觉得你的感觉是正常反映

荷荷巴是很安全的基础油.应该不会引起过敏反应吧.

回到顶部