中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助]矢车菊

共有6303人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魔幻香薰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
[求助]矢车菊  发帖心情 Post By:2005-12-14 21:51:07 [只看该作者]

请高手详解一下矢车菊精油和纯露极其用法好吗?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
魔幻香薰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2005-12-14 22:21:23 [只看该作者]

关于矢车菊纯露我知道的: 计算机族最爱的矢车菊花水 对因疲劳而干涩的眼部有著名的协助,是眼部保养很重要的花水 对于灵魂之窗的眼睛,矢车菊会是尊贵的呵护与享受,引述自「药用植物图鉴」的记载,矢车菊「可养颜护发,解除眼睛疲劳,增强视力,治疗结膜炎和发炎...」现代上班族网络族最常见的眼睛干涩,痒痛,矢车菊花水将会是你最好的协助,除了应用于一般的颜面保养外,如果眼睛劳累的情形严重,建议您也可滴数滴花水于化妆棉或眼罩上,直接敷在眼部。

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
魔幻香薰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-12-14 22:46:30 [只看该作者]

矢车菊萃取自花,但却很少在精油的书籍中看到任何介绍,原因就在于矢车菊这种花瓣不含油,也就无法萃取精油,所以只有萃取液并没有精油。
矢车菊是一种湛蓝色半圆形的花朵,因为颜色蓝的极为饱和,是植物界中很少见的颜色,在国外甚至有医学正在研究它的抗氧化功效!
目前其纯露(萃取液)被证实的是用于眼部的舒缓及缓解用眼过度所致的眼睛疲劳、眼压过高、眼白布满血丝,以及眼袋、黑眼圈等的疲劳与眼周的老化现象。

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部