中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢德国甘菊精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有99487人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wz_wz
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:06:05 [只看该作者]

[转]

冲泡与口味
洋甘菊茶是以一大匙干燥的花来冲泡,焖约10分钟即完成。金黄色的茶在浓烈甜香中伴着独特的苦味(罗马甘菊尤其明显),不妨酌量添加蜂蜜、鲜奶或肉桂,温饮冰饮都芳香可口。它能促进发汗以减轻伤风引进的发烧,还能松弛神经、使好动儿趋于平静,餐后饮用可助消化,舒解胃胀腹痛,常饮用也有助于明目、养肝、降血压,功效十分广大,无怪凸别名为“医生的花草茶”。但由于它的助眠功能显著,较不适合在早晨时饮用。

回到顶部
wz_wz
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:07:16 [只看该作者]

[转]

德国甘菊呈现深蓝色,气味较刺鼻,强化肝胆功能,缓解牙痛,胃粘膜炎,改善贫血,减轻偏头痛,针对敏感皮肤及调理呼吸系统,调经,解决小孩子不易入眠烦恼;其对肿胀及问题皮肤有很好的帮助; 摩洛哥甘菊是生长于野外,淡蓝色的精油中带点稍许的刺鼻味;而罗马甘菊 气味没有那么刺鼻,颜色则是淡淡清澈的蓝绿色或黄绿色。

回到顶部
wz_wz
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:10:00 [只看该作者]

[转]

用德国洋甘菊、丝柏、奥图玫瑰治疗红血丝。第一周使用德国甘菊+丝柏+玫瑰的复方油,第二周专用了稀释的德国甘菊,第三周使用了稀释的奥图玫瑰,这周出差,没有使用。但看见两颊不再那么红了,以前动不动会痒,现在很少有干痒的症状。

回到顶部
wz_wz
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:13:15 [只看该作者]

[转]

一般名称:德国甘菊、甘菊
萃取部位:德国洋甘菊花蒸馏而成
萃取方式:蒸馏法
产 地:中国
科 属:母菊属∕菊科
中文品名:德国甘菊
英文品名:CAMONILE GERMAN
拉丁学名:Matricaria recutita L.; M. chamomilla L.; Chamomilla recutita L. Rauschert

回到顶部
wz_wz
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:15:31 [只看该作者]

[转]

德国洋甘菊精油中含有天蓝烃(azulene),天蓝烃是在蒸馏的过程产生的,对过敏的体质而言是非常的珍贵物质。特别是与真正薰衣草合用时,有相乘的效果。

回到顶部
wz_wz
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:16:09 [只看该作者]

[转]

敏感性肤质可适用的精油有:德国洋甘菊、罗马洋甘菊、薰衣草、橙花,香蜂草

回到顶部
wz_wz
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:16:51 [只看该作者]

[转]

敏感性肤质配方参考
甜杏仁油10ML + 德国洋甘菊3-5滴(每天两次,适量涂抹及按摩)

回到顶部
wz_wz
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:17:37 [只看该作者]

[转]

干燥及敏感性肤质配方参考
甜杏仁油10ML + 檀香3滴 + 德国洋甘菊2滴(每天两次,适量涂抹及按摩)

回到顶部
wz_wz
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:18:41 [只看该作者]

[转]

其它参考:(正在敏感中的朋友,以下3种方式可供一试:止痒、消炎)
可在50ml冰牛奶里加入一滴德国洋甘菊精油,均匀搅拌,将面膜纸浸在调配好的液体中,每天敷面20分钟,然后清水洗干净,连续一个星期。对面部敏感效果显著。比较严重者可一天2次。平时常用可增强皮肤的抵抗力。

回到顶部
wz_wz
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-23 9:19:16 [只看该作者]

[转]

一般敏感皮肤:德国洋甘菊纯露或罗马洋甘菊纯露100ML +德国洋甘菊精油1滴爽肤使用

回到顶部