中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 补水与保湿的概念区分

共有12294人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫心雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
补水与保湿的概念区分  发帖心情 Post By:2006-11-4 18:01:37 [只看该作者]

过去,人们往往以为脸油油的,不干燥不紧绷,就不用补水了,但是很多皮肤往往是缺水不缺油,会导致油水不均衡而引致很多肌肤问题的产生,所以,近年来补水概念越来越深入人心,补水产品越来越受欢迎。 但是,很多人会认为补水和保湿两个是没什么区别的。补水和保湿形同姐妹,常常被人们混淆,其实它们是两个不同的美容概念。 补水:指的是“抓水”、“补湿”,是将水份输送到皮肤细胞中; 保湿:指的是“锁水”,是防止皮肤表面水分流失,并在其外形成保湿膜,锁住水份; 光是补充水份,却没有“锁水”步骤是不够的,肌肤一样会变得干燥、紧绷,“补水”和“锁水”必须同时进行。因此,在使用化妆水/爽肤水等后,应该适时抹上有 “锁水”功能的乳液或面霜等,输入营养并锁紧水份,使皮肤真正达到水嫩效果。 PS:喝水和保湿也不能划上等号,人体是个相对精密的结构,多余的水份会被自动排释掉,所以并非喝水喝得越多,肌肤的含水量就会越高。 “补水”+“锁水”,很重要哦,JMS记住了吗

海突然跳起了狂浪的舞蹈,纯白的裙边起伏翻转。要不是呼啸的风,我早已与你共步舞池。
 回到顶部
心情Jennifer
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-11 12:12:03 [只看该作者]

超级专业 佩服啊

深圳的花草小铺爱好者

QQ14134572

暗号 EDIY
 回到顶部
tingno
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:118 积分:216 威望:0 精华:0 注册:2004-12-12 12:21:50
  发帖心情 Post By:2006-12-12 16:44:35 [只看该作者]

难怪我喝很多水还是感觉皮肤干的呢!

回到顶部
christina20_06
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-12 23:18:16 [只看该作者]

以下是引用紫心雨在2006-11-4 18:01:37的发言:
因此,在使用化妆水/爽肤水等后,应该适时抹上有 “锁水”功能的乳液或面霜等,输入营养并锁紧水份,使皮肤真正达到水嫩效果。
*爱自己还是害自己 自从石化工业高度发展以来,石化原料制成的清洁品、保养品、彩妆品已经占据了整个市场。大部份的人都以合成洗面乳洗脸,把这层天然保护膜清洗殆尽,久而久之呈现出的是,干荒紧绷的状态,接着不得不以乳液或面霜这种人工皮脂来缓解它的不适感。没有皮脂膜保护的脸庞,是处在一个完全无抵抗能力的状态中,接受着妳为了关爱皮肤,花了钱接受美容师的指导,一瓶一瓶石化原料制成的化妆品往脸上涂抹。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fanweihua1959
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-15 9:23:34 [只看该作者]

原来如此,受益了^_^

回到顶部
Maggie卡卡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-10 18:12:54 [只看该作者]

那用保湿面膜之前应该用一些什么补水的DD比较好呢~??这样应该会事半功倍吧~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
康康猪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-28 15:19:47 [只看该作者]

补水和保湿确实不同,需要一起抓。我补水的方法是,每周的补水面膜,首推海藻面膜,蜂蜜牛奶,再就是骨胶原面膜。以及平日使用比较稠的化妆水和高补水成分的乳液,再加保湿霜或者油质的面霜来保湿。在非常干燥的城市,效果不错。

回到顶部