中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 公主的私藏精油秘方

共有8146人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
人淡如菊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:727 积分:1847 威望:0 精华:1 注册:2004-7-21 15:03:28
公主的私藏精油秘方  发帖心情 Post By:2006-12-6 11:10:38 [只看该作者]

无关夸耀与奢华,亦非单纯跟随潮流,当植物的灵魂透过精油渗透到我们身体的最深处,唤醒我们最原始的能量,那天降甘霖的美妙感受,别说公主,任谁都会爱上。

精油,来自大自然的能量
“天啊,她居然一点都没变!”当我终于在丽兹酒店与阔别多年的同学Roya相拥时,发现她还是10年前那个耶鲁大学里的万人迷。除了paul&shark 恤衫换成了阿玛尼套装,飘逸的直发变作妩媚的卷发外,岁月在她脸上几乎没留下任何痕迹,连她的眼神都还是青春年少时般的清澈动人。我无法嫉妒她,因为我知道即使奋斗一辈子,也不可能奋斗出一个“公主”的头衔,而她一出生就被捧在王后的掌心。这个来自石油富国巴林的阿拉伯公主,从小就伴随着满屋子的名牌衣服和珠宝长大,只有她不会对着 Birkin包发狂,因为她在还不知道什么是Birkin包的时候就已经拥有。

“这次来巴黎做什么?找二手古董衣还是参加慈善晚会?”寒暄一阵,我开始问她这次巴黎的行程。“我来参观Clarins的植物基地,简直是太美妙了,我终于知道我手中的玫瑰精油是多么珍贵了。”Roya马上兴奋起来:“你知道么,要3000-5000公斤的玫瑰花才能提炼1公斤的玫瑰精油,而且还要赶在早晨太阳还没出来的时候进行采收,才能具备最好的效果。采收地离提炼厂非常近,工人一拿到就直接送往,越短的时间提炼出来的精油质量越好,每一滴植物精油都来之不易,真是值得我们好好享用和珍惜。”

自从Roya的祖母用植物精油调制成的润肤水为她治好了奇怪的湿疹,Roya也和祖母一样变成了不折不扣的精油狂。她总是随身携带着淡蓝色的笔记本,那上面有Roya的祖母、母亲以及Roya对于精油所有的秘方。

我对精油的认识还停留在熏香蜡烛的初级阶段,而Roya为我展现出来的精油世界甚至深入到了精神层面。“植物精油不仅可以改善体制,调剂生理功能,它更美妙的成就在于它能唤醒我们最原始的感知,用大自然的能量,抚慰我们的心灵,提高我们对幸福的感受能力。”Roya说:“要知道,拥有一屋子的LV并不代表幸福。也许我们有光鲜亮丽的外表,有骄矜奢华的生活,但是,在繁华落尽、曲终人散的孤独夜晚,惟一能安慰我们的只有炽热的心灵和对生命的喜悦与满足。这些,是华衣美饰给予不了的,惟有各种各样的植物精油,能指引我们进入一个生机勃勃的世界,让我们得以随时重新出发。”难怪她的眼角眉梢总是散发着一股纯净的气息,她的神态如此舒展,笑容如此发自内心,原来,小小的一瓶植物精油浓缩的是大自然的能量。

精油的曼妙旅程
不管是埃及艳后最爱的莲花,或是药用历史可追溯至4000年前的洋甘菊,它们都证明了自己越陈越香,经得起时间考验的强韧生命力,而植物精油的提炼和运用也随着时代和科技的进步不断完善。最神奇的是,由于植物的产地不同,植物精油里也浓缩着其产地的风情和特点。

倘若我们不能像Roya公主一样满世界游历,那么就通过植物精油进行一段曼妙的精神之旅吧。没去过法国,却闻过普罗旺斯旖旎的薰衣草;没到过日本,却能让肌肤享用静冈茶萃取的抗氧化茶素;我们不见得要对保加利亚的历史倒背如流,但是一样能想像到那儿玫瑰般的芳香馥郁,因为它是玫瑰品质最好的产地之一。而时空的另一方,正在为我们冷压萃取优质的洋甘菊精油……

要知道,精油与名酒一样,有着专属的最佳产地。最好的薰衣草油产地是在法国普罗旺斯省高度800到1200公尺的山区;纯正檀香产地为东印度;最好的枸橼油则产于西西里。

皇家级精油享受:花精疗法
通常花朵精油都会比其他精油昂贵,不仅因为其需要的数量非常庞大,更因为植物中以开花植物的疗效最广泛,因为花朵所散发的香气,具有十多种的化合物,能刺激人类大脑中枢神经,促进吸收氧气和排出二氧化碳,由于大脑有充足氧气,所以能使人精神爽利。

Roya最喜欢的花朵精油保养品,是把玫瑰运用到极致的Kiehl’s“法国玫瑰水”,它以法国进口的玫瑰精油调配独特的天然水制成,可当作再次洁肤或爽肤水,最特别之处是加入了新鲜的玫瑰花瓣,看到瓶中美丽的花朵倩影,便增添了使用时的愉悦感。

而目前最让Roya着迷的芳香保养是“花精疗法”,它是现在皇室里最流行的自然疗法,在1930年由英国的Eeward Bach博士发明。花精是萃取花朵能量而来,与一般精油不同的是,精油萃取植物的根、茎、叶与果实等等,使用方式可分为嗅闻、熏香或稀释后使用在肌肤上,但花精则是只萃取于春夏盛开的花朵,将花瓣于矿泉水中浸泡,并实施日晒3~4小时,取得浓缩的液体后再添加白兰地酒,予以储存成为母酊后,再萃取。使用方式是滴在舌头下方,藉以解决心理与精神层面的舒释。目前有200多种花类萃取出的花精,被证实长期使用具有舒解心灵的功效。

阳光,芳香,让我沉浸在一种轻松的氛围中
 回到顶部
跳支舞吧
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-6 12:14:04 [只看该作者]

真的公主呀

回到顶部
christina20_06
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-12 23:34:16 [只看该作者]

好不错,就是可怜了这么多的花

回到顶部
xiguameima
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-21 13:55:10 [只看该作者]

女人是花做的。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
elicewang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-27 14:21:15 [只看该作者]

花仙子!

回到顶部
蓝舟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-27 16:29:22 [只看该作者]

法国的玫瑰水是什么

回到顶部
wanling
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
  发帖心情 Post By:2007-4-28 17:22:32 [只看该作者]

只是感觉好奢侈啊,啥时候我们能试试花精呢~!!!图片点击可在新窗口打开查看

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部