中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油的调配比率

共有7752人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
精油的调配比率  发帖心情 Post By:2003-5-20 22:48:06 [只看该作者]

摘自:香草天空 纯精油除了少数精油,如熏衣草、茶树,可以直接使用在皮肤上外,必须藉由基础油稀释之后才可以使用在皮肤上,而且不建议使用内服及避免接触到眼睛,如不小心接触到眼睛必须用牛奶冲洗而不是使用清水,因为精油溶于脂肪使用牛奶才可达到稀释的作用。 ·度量方法: 1 汤匙 = 15 ml 1 茶匙 = 5 ml 1 ml = 20 滴 1 ml = 0.033 ounce 30 ml = 1 ounce (液盎司) ·精油稀释的浓度: 1.正常稀释 * 使用 2.5% 浓度稀释,例:使用 10ml 基础油应加入不超过 5 滴的精油,即 10 ml 基础油 = 200 滴, 200 * 2.5% = 5 * 使用在身体按摩油稀释浓度可以提高到 3 - 5% 例: 10 ml 基础油,可加入 6 - 10 滴的精油 * 适用在泡澡可以有 5 - 8% 的稀释浓度 例: 10 ml 基础油,可加入 10 - 16 滴的精油 2.怀孕中或敏感肌肤 使用 1% 浓度稀释,计算方式同 1. 3.非常敏感肌肤或小孩或婴儿 需用极度稀释,即一滴精油对 20ml 基础油 像有些精油具有较强的效力,例如:玫瑰、意大利永久花等,就可以使用比熏衣草、佛手柑等较少的剂量。

回到顶部
xnyetta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷你的鱼儿
  发帖心情 Post By:2004-8-13 10:04:09 [只看该作者]

非常有用,感谢。正想咨询呢图片点击可在新窗口打开查看

如果出生的时候我们不能选择自己的外表,那么25岁以后让我们创造一个属于自己的面庞。
 回到顶部
duckey
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-28 3:09:50 [只看该作者]

我想请问一下,有些贴上说,泡澡时滴入8滴的精油,这里说的8滴精油是经过基底油稀释的,还是直接是纯精油呢,谢谢

回到顶部
函羽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-28 12:07:32 [只看该作者]

也有与3楼一样的问题

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-11-28 12:38:19 [只看该作者]

8滴纯精油浓度显然比较高了,一些台湾的书上介绍的浓度都偏高 建议3~5滴

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
sprite
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-29 13:59:58 [只看该作者]

谢谢楼主 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黎花雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-30 16:56:07 [只看该作者]

精华实用,收到

回到顶部
虞儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-1 15:46:32 [只看该作者]

好帖,关于配比率我老是搞不清楚,原来心照不宣JJ教过我之后老是记不住,现在自己看到了就印象深刻了

回到顶部