中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [单方应用] 薰衣草精油的应用

共有59606人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[单方应用] 薰衣草精油的应用  发帖心情 Post By:2007-12-5 12:57:02 [只看该作者]

安神助眠
能帮助睡眠、安抚激动情绪、歇斯底里的症状,或舒缓偏头痛、恐慌的心情。
配方:薰衣草精油3滴,乳香精油3滴,快乐鼠尾草精油3滴。
用法:将精油加入熏香灯中,于睡前熏香即可。

湿疹消失
湿疹烦人!配瓶按摩油随时备用,消除湿疹的烦恼!
配方:乳液50ml,薰衣草精油6滴,德国洋甘菊精油2滴,佛手柑精油2滴。
用法:将精油与乳液混匀后装瓶,需要时涂在患处。

美丽佳人
青春痘是美丽的头号杀手,快用薰衣草精油将其消灭,还你美丽面容!
配方:薰衣草精油适量。
用法:将薰衣草精油适量滴在棉花棒上,直接涂抹在青春痘上,可以消炎、帮助青春痘愈合。

洁肤面膜
它能深层洁净肌肤、镇静安抚敏感肌肤,其香味还可抗压、安眠,一举两得!
配方:薰衣草精油2-4,洋甘菊精油1-2洋,高岭土1大匙,甘油1/2小匙,矿泉水少许。
用法:高岭土、甘油混合少许矿泉水,加入精油搅拌成泥状即成面膜;再将面膜涂于脸上,避开眼睛及嘴唇,约10-15分钟后用温水洗净。

抗敏净颜
有抗敏感的作用,可以镇静舒缓肌肤,香味更是清香宜人、舒服极了!
配方:薰衣草精油10滴,德国洋甘菊精油5滴,橄榄油70ml,荷荷芭油10ml,椰子油起泡剂30ml,搅拌棒1根,大小玻璃器皿各1个,空瓶1个。
用法:将精油、荷荷芭油在小玻璃器皿中混合、搅匀备用;将椰子油起泡剂和橄榄油在大玻璃器皿中混匀;小玻璃器皿中的混合物加入大器皿中,混匀后倒入空瓶中即可使用。

神奇按摩油
可改善减肥所留下来的肥胖纹,让你美丽地穿上比基尼,秀出好身材!
配方:薰衣草精油1滴,迷迭香精油1滴,佛手柑精油1滴,葡萄籽油10ml。
用法:将精油及葡萄籽油混匀成按摩油备用;在洗耳恭听完澡后,按摩于有肥胖纹或妊娠纹的肌肤上。

胀气克星
它可改善胃胀气的状况,对反胃、恶习心也有效,还能帮助肠胃蠕动。
配方1:薰衣草精油3滴,薄荷精油1滴,柠檬精油
配方2:甜杏仁油20ml,薰衣草精油6滴,柠檬精油2滴,欧薄荷精油2滴。

远离疼痛
它对关节痛、肌肉扭伤、肌肉酸痛等,有很好的功效!
配方:
关节痛:甜菜杏仁油20ml,薰衣草精油4滴,迷迭香精油3滴,德国洋甘菊精油3滴。
肌肉酸痛/扭伤:甜菜杏仁油20ml,薰衣草精油4滴,迷迭香精油3滴,马郁兰精油3滴。
用法:将所有精油和甜杏仁油混匀成按摩油,按摩于疼痛的部位即可。

足浴放松
站了一整天,累了吧?泡个舒服的足浴,慰劳一下你疲惫不堪的双脚!
配方:薰衣草精油3滴,德国洋甘菊精油2滴,甜杏仁油10ml。
用法:将精油用甜杏仁油混匀后备用;再将混合好的油加入水温约37-40的热水中,将双足放入浸泡、加以按摩,可使用双足得到足够的休息。

远离发烧
发烧时,可将此配方擦拭全身,可以帮助舒缓其不适症状。
配方:薰衣草精油3滴,薄荷精油2滴,尤加利精油2滴,脸盆1个,毛巾1条。
用法:脸盆中注满温热的水,精油滴入水中混匀,以毛巾沾湿擦拭全身即可。 

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
color
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-31 9:17:24 [只看该作者]

应该拥有的第一款精油吧,私下以为

回到顶部
vovo88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-5 20:04:42 [只看该作者]

必备款

回到顶部
liyangkk566
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-11 18:14:05 [只看该作者]

努力学习中!LZ辛苦了!

回到顶部
zx1999
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-31 9:04:17 [只看该作者]

学习,学习,不停的学习

回到顶部
荷荷荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-31 17:17:37 [只看该作者]

帮助睡眠超好!喜欢

回到顶部
ranti
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-2 8:45:01 [只看该作者]

得一一收藏起来,以备后用

回到顶部
aromatous
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-5 9:47:07 [只看该作者]

因为睡眠不好,在没找到这个论坛前买了一瓶有助睡眠的精油,结果三小时左右就没有一点味道了,且滴在白纸上油渍一大片,估计是买到假的了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wlp-zyy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-6 16:08:14 [只看该作者]

薰衣草真的可以使睡眠改善吗?如果是很想败一个

回到顶部
auduarychow
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-12 17:19:01 [只看该作者]

已经买了薰衣草精油,努力学习,呵呵

回到顶部
总数 50 1 2 3 4 5 下一页