中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油入门知识

共有10840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油入门知识  发帖心情 Post By:2003-3-27 17:16:24 [只看该作者]

1. 首先,由于自己对于精油不了解,请先从单方精油开始接触,一开始也不要买 太多罐,一般卖精油的厂商大都会舌灿莲花地告诉大家一次买十几罐可以送什么东西,但这毕竟是冒险做法。我建议一开始可以针对自己需求,先买一罐。例如,刚好家中刚好有人咳嗽感冒,可以考虑买个佛手柑或迷迭香,回来熏熏看。如果刚好家中蚊虫多,就买香茅回家试试看。汽车就不要用车内芳香剂,可以考虑提神的迷迭香、芬多精..。只要先买一罐两罐,然后很认真感受他的效果,如果感觉有效用,而且价格可以接受,也许就可以考虑下次多买几罐其他的精油。   2. 由于精油我们常人不容易判定它的成分,简单判别法先看味道是否属于天然香,如果是人造香味有时候可以闻的出来,但是需要训练啦。此外,纯香精的香味比较持久,人造香精味道常常一下子就没有味道了。此外,纯的精油熏香过后不会留下黑黑的污渍,倒在卫生纸上干了以后也不太会有痕迹,而且香味持久。   3. 如果打算日后深入研究精油,建议不要买熏香用精油,直接买纯度较高的精油比较能够帮助我们更灵活运用精油。   4. 入门者建议先不要按摩,熏香其实是个比较安全而且浪漫的开始。可以考虑市面上的熏香灯,比较专业精油爱好者是使用冷喷式负离子扩香器,还不错用,且价格也不贵,但如果只是想尝试看看可以先暂时用一般熏香器先开始也可以。   5. 这里提醒大家精油不要直接点,将精油滴在水中再加热,这样熏香比较好。   6. 特别要说,孕妇最好不要乱用精油,小孩使用精油也请妈妈先仔细查查看使用的精油对于小孩是否有副作用。   7. 除非有专业人员指导,建议不要自己调配复方精油,其实复方精油的比例是限制很严格的,而且需要专业的训练。所以不要看了书上说,A精油八滴加上B精油10滴....就自己调将起来。因为各家精油纯度不同,配出来的效果可能和原先预期完全不同!所以如果想要有特殊疗效的复方精油,如果没有空对于精油有深入了解,那就直接买复方精油就好,不要自己胡乱配方。   8. 欢迎大家来讨论区讨论精油,只希望大家根据自己经验提供精油使用心得的分享。

在现在,要过一种真正的绿色生活很不容易。

但是,绿色其实又很简单,一种简单的健康生活而已。

绿色的生活首先要保持心灵的绿色,没有太多的欲求,也没有太多的伤害,一种新鲜的呼吸,一层绿色般的舒适与清新。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-3-12 17:00:01 [只看该作者]

车内该如何使用精油,可以说明一下吗?谢谢

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-3-12 17:16:06 [只看该作者]

可使用车内专用的薰香瓶,

丝柏具有收敛、提神醒脑的功效。由于丝柏能协助体液的循环,这对于因开车长期坐姿,而引起的下肢血循不良、水肿等症状有相当好的预防特效,同时也有净化空气,驱虫杀菌的清洁作用。建议为汽车薰香必备。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-12 21:59:27 [只看该作者]

也可以把精油滴在面巾纸上,然后放在通风处,还有就是把一个养好的小木瓶挂在反光镜上,或者把养好精油的小马桶放在通风处

回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-3-13 13:44:58 [只看该作者]

以下是引用蓝兰在2004-3-12 17:16:06的发言:
可使用车内专用的薰香瓶,

丝柏具有收敛、提神醒脑的功效。由于丝柏能协助体液的循环,这对于因开车长期坐姿,而引起的下肢血循不良、水肿等症状有相当好的预防特效,同时也有净化空气,驱虫杀菌的清洁作用。建议为汽车薰香必备。
那想再请问一下,哪里有车内专用的熏香瓶啊?(不要觉得我麻烦噢,不好意思了)

回到顶部
wind981204
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-3-13 13:47:35 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-3-12 21:59:27的发言:
也可以把精油滴在面巾纸上,然后放在通风处,还有就是把一个养好的小木瓶挂在反光镜上,或者把养好精油的小马桶放在通风处
什么叫养好的小朩瓶或者小马桶啊,具体怎么操作啊!对这个很感兴趣,能具体说明一下吗?谢谢!

回到顶部
蓝兰
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-3-13 14:00:37 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-3-13 13:47:35的发言:

可用关键字小木瓶搜索一下。 query.asp?boardid=0

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部