中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 常用基础油的介绍

共有43045人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
常用基础油的介绍  发帖心情 Post By:2003-3-28 12:39:48 [只看该作者]

植物精油由于太浓缩以致于不能直接在皮肤上使用,而需加入植物性基础油来稀释或加入底膏中使用。使用基础油有很多种类选择,这一切都依赖于您的喜好。 基础油的搭配变化多样。主要是看皮肤的接受程度和基础油的治疗作用。当然,如果可能的话,您可以选择昂贵的品种。 本文着重介绍如何购买和储存基础油,并且重点推荐两种最广泛使用而价格适中的——由葡萄的种子和甜杏仁冷榨而成的葡萄籽油和甜杏仁油。 购买和储存 购买冷榨而不是热榨的基础油。因为热榨会破坏其中的维他命和矿物质成分。同样,标签上"pure"或"extra virgin"才是上品。"extra virgin"是收获后的首次榨取,因此相当纯。这两种标签都表示该油的品质富含营养,当然,"extra virgin"听起来更加有利健康。因为您可以发现"extra virgin"的基础油在浓度上相当稠密,香味相当浓。当今时代,为了追求同样的品质,您是不大可能买到同一产地的单一品种油。为了追求同一品质,生产商大多会将各产地的同一品种的油混在一起以达到同一品质的目的。虽然如此,标示有"pure"或"extra virgin"将表示您买到的是正品和可以用于按摩使用。 基础油,您最好是购买小瓶装。如果您打开了瓶盖,那么,它可能会很快变质。通常,未开盖的基础油可以保存两年以上。但一旦开封,空气会因此进入而产生氧化作用,致使油变质。延缓变质的手段可以在基础油中加入麦胚油或维他命E胶囊。比例是每25ml的基础油加入10%的麦胚油或一粒维他命E胶囊。总体来说基础油中维他命E的含量越高,保质期越长。 基础油基本上除了可能有轻微坚果味外几乎没有什么味道。如果到期的基础油含有一股明显的气味产生,您可以轻易地闻到。那么,您可以将其作为色拉油来使用以减少损失。 通常可以将不用的基础油防于冰箱内密封储存,这样可以缓慢其氧化作用。 忠告:植物性基础油用于按摩一流;但如果用于其他作用,它会分解乳胶产品。同时,它们也是尿道和鹅口疮细菌的最佳避风港。

在现在,要过一种真正的绿色生活很不容易。

但是,绿色其实又很简单,一种简单的健康生活而已。

绿色的生活首先要保持心灵的绿色,没有太多的欲求,也没有太多的伤害,一种新鲜的呼吸,一层绿色般的舒适与清新。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-3-12 16:54:51 [只看该作者]

想询问一下,如果加入了VE会有什么负面的影响呢?

回到顶部
蓝兰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-3-12 17:02:35 [只看该作者]

在基础油中加入适量的VE可延长保存期,不会发生什么负面影响。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
springdays
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-13 14:41:37 [只看该作者]

VE胶囊应该把它弄破的吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝兰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-3-13 14:49:04 [只看该作者]

以下是引用springdays在2004-3-13 14:41:37的发言:
VE胶囊应该把它弄破的吧?
可用针刺破胶囊,然后滴入基础油中。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
margaretz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-15 16:59:50 [只看该作者]

但我家的Ve是软胶囊装的,挤出时是呈乳白色膏状的,有点象马油,如果还把它滴到精油里会不会不能融合或者起不到延长保存期的效果?

回到顶部
小魊魊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-19 19:54:01 [只看该作者]

VE胶囊直接放里面吗?

不用事先弄破吗?

回到顶部
月睚儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-21 17:52:25 [只看该作者]

基础油这么容易坏掉啊!看来还的学学怎么储存!

回到顶部
beaunalee
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-9 18:57:22 [只看该作者]

学习学习

回到顶部
rubybaby
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-19 12:04:39 [只看该作者]

为什么加入VE就会延长它的保质期呢?

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页