中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油在身体的吸收及排出

共有12419人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝小于
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油在身体的吸收及排出  发帖心情 Post By:2008-4-18 14:01:22 [只看该作者]

1.经由皮肤吸收

将精油直接涂抹于皮肤上是芳香疗法的主要途径,而且许多试验已显示,以精油按摩不久后,血液或尿液中会出现精油的成分。此外,皮肤能吸收沐浴精油也是有证可考的。史林柯博士﹙Peter Slynko﹚曾在乌克兰科学院证实,流汗后数分钟,毛孔仍呈张开状态,能将表皮所接触到的任何东西吸入,并再稍后出现于血液及淋巴液中。

很显然,精油确实能从皮肤进入体内,问题是有多少成分通过,它们是如何办到的?皮肤是人体最大的器官,它是一个重要的代谢场所。化学分子在此被修饰,以供应体内的各种需求---或当作建材,或当作燃料,或加工成易排出体外的分子。例如,酯化﹙酶﹚及涉及这些功能。皮肤也是P450酵素的工作场所,这个酵素群是体内最有效率的解毒机制之一。肝脏内有高浓度的P450酵素,肝脏与前述的鼻腔黏液皆是人体的解毒机器。由于皮肤内的P450酵素群能防止毒素损害体内,这说明为何长久以来以皮肤途径使用精油一直是安全的方式。表皮内的P450酵素群可以改变有害的分子或固定这些分子,使它们留在上层的死皮中,等待被排出。

精油对皮肤的极佳渗透性要归功于它们的高度亲脂性。一旦通过皮肤表层,精油内的分子将经由微血管血液及组织液间输送。热气似乎能助长吸收效率,按摩前提高室内温度和按摩手指的温度,或先使精油瓶在手中温热等,都是不错的方法。以毛巾覆盖按摩过后的部位,防止精油蒸散,也可以促进精油的吸收。以皮肤途径使用精油的最大优点是可以直接将精油涂在需要的部位—例如治疗疼痛或发炎部位。同时,这也是使精油进入血液的好方法,进而经由血液输送到全身各处,包括大脑。

回到顶部
蓝小于
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-18 14:01:45 [只看该作者]

2.精油的排出途径

精油自身体排出的途径视其种类而定。研究人员认为尤加利经由呼吸被排出,檀香经由尿液,广藿香经由粪便,而玫瑰油透过皮肤的排汗。以纯度2%的薰衣草油按摩5分钟后,可以在血液中侦测到主成分—沉香醇﹙linalol﹚及乙酸沉香酯﹙linalyl acetate﹚。20分钟后,可测得最大浓度值,90分钟后,大部分的沉香醇及乙酸沉香酯均已被排出血液外。这并不表示薰衣草的效用不持久,薰衣草和其它精油皆会在体内引发各种化学反应,并且当它们完成任务后,便可以离开了。也许应该这么说,当一些较易检测的成分排出,可能还有一些较小的分子滞留体内,或许继续完成它们的工作。

回到顶部
luona1120
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-24 19:20:35 [只看该作者]

好奇妙额,是这样的额

即使在深切的热爱里面,我们也是孤独。
 回到顶部
color
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-5-28 13:11:18 [只看该作者]

太神奇了,真是相看恨晚

回到顶部
buchangdapai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-2 20:20:37 [只看该作者]

排毒是怎么回事,真想详细了解一下.。

回到顶部
凉凉的爱
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-8 12:25:06 [只看该作者]

我才知道原来精油可以这样啊

回到顶部
徽徽四月天
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-13 17:08:05 [只看该作者]

呼呼 学习

回到顶部
joanily
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-15 8:19:10 [只看该作者]

原来是这样的。学习中

回到顶部
俊希宝贝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-20 20:19:35 [只看该作者]

精油的知识真是太多了,不断学习中!

回到顶部
tancy_hong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-6 14:18:45 [只看该作者]

哇,精油的作用真是强大啊!

一路有你,夫复何求?
 回到顶部