中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助]入门者的一些问题 关于基础油等~

共有8933人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
朝开暮合
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]入门者的一些问题 关于基础油等~  发帖心情 Post By:2009-9-22 22:29:01 [只看该作者]

其实了解精油的时间也不短,最早是在美丽俏佳人的节目里。然后前段时间朋友去巴厘岛给我带了一瓶薰衣草的单方纯精油给我。查了一些书,了解到薰衣草可以直接涂抹,也因为基础油也不便宜所以就直接用了。一般用于泡脚和直接涂在疤痕处。

这几天附近的一家娇兰佳人的店因为精油快过期了减价处理,听说檀香木的可以保存较长时间又很珍贵于是收了一瓶。泡了一次脚试试感觉不错,又去卖了一瓶葡萄柚和罗马洋甘菊。因为想用于减肥,而罗甘用来去除面部的红血丝和过敏。

在此想问一下如果不用基础油调和的话可否直接滴在洗发水或润发露及沐浴露中。还听说牛奶可以融合精油,可否用牛奶调精油来做按摩油?另外据我所知婴儿油因为分子过大不可作为基础油,那么橄榄油可以吗?

回到顶部
朝开暮合
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-22 22:31:31 [只看该作者]

还有就是葡萄柚精油可以掺在妮维雅 欧莱雅那些塑身凝露啫喱里涂抹吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-23 12:33:28 [只看该作者]

可以用在洗发精中

牛奶中的确添加了乳化剂以防止油脂分离,但还不足以溶解精油,且无润滑性,不适合用来按摩。一定要用的话,可以试下牛奶+沐浴露1:1,滴入少量精油,用沐浴棉擦出泡沫后进行沐浴按摩。注意避开敏感部位。

精油可以加到着哩里面,不过有可能会变得像浆糊一样不那么透明,影响外观。

以上所有方法都要注意浓度。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-23 12:38:43 [只看该作者]

婴儿油主要成分为矿物油,优点是无味无刺激性,保湿性好,因为极性高,按摩的时候可以更好的溶解皮表油脂。缺点是皮肤会感觉比较闷,对皮脂腺没有调理功效。分子大不大,不影响是否能作为按摩油。个人认为婴儿油其实是很好的按摩油。

橄榄油质地比较粘稠,且气味强烈,对于不喜欢的人来说反而不是理想的按摩油,且成本比较高。

回到顶部
朝开暮合
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-25 23:58:16 [只看该作者]

这样啊~我在金韵蓉的书里看到的关于婴儿油的说法是因其分子过大所以形成皮肤上的膜,会堵塞毛孔,使精油分子也无法渗透造成浪费。

橄榄油的味道倒是还好,只不过我超市商场里逛逛,都说是说初榨橄榄油,但不知道是不是冷压的,且都添加了一些其他的油。价钱似乎还是便宜一点吧~

其他的谢谢了!

回到顶部
朝开暮合
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-26 22:22:36 [只看该作者]

今天人多  自己顶起!

回到顶部
花雨柔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-28 13:44:03 [只看该作者]

牛奶可以稀释精油吗

回到顶部
朝开暮合
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-2 19:17:15 [只看该作者]

据说是泡浴时助于精油溶解~

回到顶部
蓉儿1239
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-3 23:16:37 [只看该作者]

超市卖的特极初榨橄榄油可以用作按摩油,如果想要质地清爽一些的选择葡萄籽油最好,甜杏仁油和荷荷芭油都不错。。

回到顶部