中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [原创] 写给初学芳香朋友的建议

共有21187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
[原创] 写给初学芳香朋友的建议  发帖心情 Post By:2011-7-8 12:30:17 [只看该作者]

刚刚接触芳香的朋友肯定是处于兴奋和迷茫的状态,兴奋是因为找到了一个自己喜欢的领域,迷茫是因为芳香涉及的范围实在是太大了,不知道如何下手,就如同老虎抓到一只浑身是刺的刺猬,不知道应该如何去吃;所以这个阶段不要冲动,不要热血,一定要冷静;我个人根据这些年的经验,推荐大家买以下的书看看,并一定要控制好自己的购买欲望,千万不要着急买精油,买产品,在没有任何尝试的情况下在自己身上做测试,最后弄得既破了财,也伤害了你自己;更加损失了你的宝贵学习时间;

看书要懂得怎么看,用你的智慧去看,一定要记住了,张三写的书不过是张三个人对芳香的感觉和理解,然后总结出自己的经验和大家分享讨论,而李四写的书也就是李四个人对芳香的感觉和理解;所以看书看门道,一定不要死读书,看到他说这个案例能这样,你就百分百的去套用,就如同我说用了这个配方治疗好了这个问题,你就用这个配方打遍天下无敌吗?

记住,世界上没有两片相同的叶子,更加没有两个完全一样的身体,所以芳香治疗是一种非常个性化的整体治疗方式,不是一种配方重复在无数人身上的,而且哪怕是相同的人解决相同的问题下,在不同的时间,不同的地点,不同的环境,不同的季节,不同的身体状况下,用的配方都不同,所以,好好读书,用心读书,用你的智慧去读书;

我介绍一部分的书给你们吧
第一本书:《摩利夫人的芳香疗法》;
第二本书:Melissa Studio的《精油全书》;
第三本书:Chrissie Wildwood《芳疗百科 》;
第四本书:《芳香保健师(初级)》;
第五本书:(英)凯瑟琳·斯图亚特《芳香疗法》;
第六本书:(美)马丁《芳香按摩疗法 》;
第七本书:《图解芳香草药养生手册》;
第八本书:茹丝·冯·布朗史万格《精油图鉴》;
第九本书:金韵蓉《香草地图》;
第十本书:派翠西亚·戴维斯《芳香宝典》;
第十一本书:卓芷聿《芳香疗法全书》;

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
dicklili
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-8 14:33:00 [只看该作者]

如果给我选择,我选1,8和10,嘿嘿

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿竹潇潇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-29 13:57:00 [只看该作者]

读万卷书,不如亲身使用和体会。当然,书还是要读的。

btw:之前注册了,结果忘记密码,今天运气好试到了密码,终于上来啦~~~

回到顶部
伞下_发呆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-29 22:18:39 [只看该作者]

作为一个对芳疗有浓厚兴趣又没有经济基础的学生,正徘徊在迷茫中。。。。。

楼主的话真的很受用,指明了方向

回到顶部
海吉雅
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-23 10:14:33 [只看该作者]

一直看的是,第十本书:派翠西亚·戴维斯《芳香宝典》

回到顶部
MissW
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-30 16:32:45 [只看该作者]

记下了 回去好好研究

回到顶部