中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 单方精油 丝柏 Cypress 说明

共有39975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
单方精油 丝柏 Cypress 说明  发帖心情 Post By:2003-6-21 17:57:44 [只看该作者]

丝柏 Cypress 学名 Cupressus sempervirens Cupressaceae 柏属植物为圆柱状的常绿针叶树,约有二十多种,可高达25到45公尺。如鳞片般的小叶压在树干与小枝上,雌雄花同株,雌花结出内含翅果的圆形毯果。地中海或意大利丝柏(C.sempe-rvirens)原产于地中海沿岸的欧洲,但如今欧洲温带与北美的许多地区也有种植。这些树种得很近,在南法作为阻挡西北风的防风林,见于许多南法、希腊与意大利的花园。古埃及人熟知丝柏,许多不同的草纸文稿纪录了丝柏的医疗用途,棺木也用丝柏木制作。古希腊人用这种树供奉幽冥之神普鲁托(Pluto),因此葬仪中常用丝柏。希波克拉底建议周丝柏治数种瘠疮出血。事实上我所发掘的文献中,只要是提到丝柏,几乎部记录到其止血的良效。以狄欧斯科里德与加伦为例,他们建议周丝柏叶加一点没药浸在酒中一个晚上,让膀恍感染与内出血的人饮服,勒克莱尔医师与卡辛(Cazin)医师也都大力推荐此种用法。 精油来源及特性说明:是用新鲜叶子与毯果蒸馏而成。无色或呈极淡的黄色,有木质和香脂般怡人的琥珀味。 主要成份:佑烯(65%,尤其是B蒎烯与松油醇)、雪松醇、雪松樟脑、一些酸与宁。 勒克莱尔医师已证实丝柏为血管收缩剂,可用以医治各种循环疾病,如静脉张、瘠疮。若是治静脉曲张,.混合50毫升的葡萄籽油、3滴小麦胚芽油、15滴丝柏,每天按摩腿部。利用丝柏浸泡液可以治同样毛病,以及更年期的毛病,丝柏是更年期的良药,可在1.1公升中加入15克压碎的丝柏毯果,煮滚数分钟,制成草药汁。浸泡十分钟后,喝满满的一杯,每天三次。瓦涅医师过去也在医院使用丝柏治咳嗽与气管炎;我发现在病患的枕头上滚数滴也很有效。法国的咳嗽糖锭过去是由压碎的丝柏毯果制成的。美容静脉或微细血管破裂是丝柏能改善的另一种循环疾病。在25毫升杏仁油与3滴小麦胚芽油中,滴入s滴丝柏。轻轻按摩在脸颊上,每天早晚各一次,直到症状改善为止。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-21 18:38:13 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-6-21 17:57:44的发言: 勒克莱尔医师已证实丝柏为血管收缩剂,可用以医治各种循环疾病,如静脉张、瘠疮。若是治静脉曲张,.混合50毫升的葡萄籽油、3滴小麦胚芽油、15滴丝柏,每天按摩腿部。
小麦胚芽油不也是基础油么?在这里加3滴在葡萄籽油里是什么功效? 另两篇介绍里也有加1滴或几滴的说法,这是为什么?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
小U的泡泡宝贝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小漫画家
  发帖心情 Post By:2005-9-18 12:20:49 [只看该作者]

丝柏收缩毛孔有效吗?

╭ ﹌╮╭ ∽╮ 佬嘙,兲湸啦﹖

(o'.'o)(o-.-o)

(~﹊︸ ̄︸ ̄︸ ̄) 「懶蟲起床,懒喔!」

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ ) 「佬嘙,再睡會嘛!」

ャ我〆好想o.跟你廝守^ヽ.壹輩子灬

∵·.☆·.∴·.☆·.∵·.

回到顶部
beaunalee
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-9 20:22:13 [只看该作者]

谢谢楼主

回到顶部
天狗抓鬼帮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-26 14:54:07 [只看该作者]

了解了

回到顶部
快乐手工
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-26 16:02:46 [只看该作者]

小麦胚芽油不也是基础油么?在这里加3滴在葡萄籽油里是什么功效?

个人认为是为了抗氧化

回到顶部
薇安
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 17:15:43 [只看该作者]

学到东西啦。原来丝柏精油对微血管破裂有帮助,这么说应该对红血丝有效果了?

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
lilyxbb
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苏因小主
  发帖心情 Post By:2005-12-5 18:37:29 [只看该作者]

对黑头也有帮助哦

世界上只有懒女人是没有丑女人的,所以爱美的姐妹们赶快来行动吧!让我们一起来变美丽吧!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-6 17:17:41 [只看该作者]

丝柏 的味道大家不会不熟悉的,有一种消毒水的味道就是丝柏为基调的,也有很多的药皂也是以丝柏的味道为基调的,以后留意一下,就会发现的;这种味道给人一种特别清洁的感受...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
飘雪的平安夜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-11 13:00:10 [只看该作者]

我妈妈静脉曲张很厉害啊.我想试试,可我没有小麦胚芽油,少一种应该没有问题吧.

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页