中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 单方精油 伊兰 Ylang-Ylang

共有11775人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
单方精油 伊兰 Ylang-Ylang  发帖心情 Post By:2003-8-27 16:40:32 [只看该作者]

学名:Cananga odorata 蕃荔枝科 Anonaceae 来源及特性说明: 用新鲜的花朵蒸馏成精油,蒸馏过程必须快速完成。此精油为十足的流质状、 清澈而有奇香,带有极浓的风信子与水仙香味。 主要成分: α-蒎烯、安息香酸、杜松烯、丁香油烃、酚、丁香酚、异丁香酚、5%-7%的乙酸芳樟酯、8%-10%的苯甲酸芳樟酯(linalyl benzoate),30%-35%的芳樟醇与香茅醇。 属性: 抗忧郁、抗菌、催情、降低血压、镇静。 注意事项: 使用过度可能导致头痛和反胃。可能会刺激敏感皮肤,不建议用在发炎的皮肤状态和湿疹上。 这种精油常用椰子油混充。要辨真伪,可将样品放在冷冻柜里,若是变稠变混浊, 就是不纯的精油。有时贱价出售的伊兰精油实为Cananga精油。如果不是最上乘的品质, 便没有太多的医疗价值。 心灵疗效: 适合在容易兴奋的情况下使用,可调节肾上腺素的分泌,放松神经系统,使人感到 欢愉。可抒解愤怒、焦虑、震惊、恐慌以及恐惧的情绪。伊兰的激励效果很好,在温水澡中放5滴也可令人缓和与放松。时常心悸或低血压神经质、情绪化者,可随身携带小瓶的伊兰精油,紧张时,在手帕上滴几滴精油,深呼吸几分钟,将会有非常良好的效果。 身体疗效: 它在平衡荷尔蒙方面的声誉卓著,用以调理生殖系统的问题极有价值。基本上,可称为子宫之补药,用在剖腹生产之后,能给产妇一种温暖的感受。它抗沮丧和催情的特性,用来帮助改善性冷感和性无能是十分有名的。对呼吸急促和心跳急促特别有效,其镇定的特性,也能降低高血压。整体而言,对神经系统有放松的效果,但使用时间过长反而会引起反效果。其抗菌的特质对肠道感染也颇为有益。 皮肤疗效: 是一种多功能的精油,由于能平衡皮脂分泌,所以对油性和干性皮肤都有帮助。对头皮也有刺激及补强的效果,使新生的头发更具光泽。 伊兰精油有助于晒黑皮肤。容易晒黑的人才适用,但绝对不要曝晒过久,避晒正午的太阳,要晒出健康的肤色,最理想是在下午四点左右曝晒。 适合与之调和的精油: 佛手柑、葡萄柚、茉莉、熏衣草、柠檬、香蜂草、橙花、橙、广藿香、玫瑰、 花梨木、檀香。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liangping
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-27 18:37:48 [只看该作者]

如果EDIY推出依兰精油的话,我一定要买来.我买的梦达依兰简直难闻极了,就象有些朋友说的象医院的药水味.不知咱们的依兰怎样?

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-8-27 20:18:07 [只看该作者]

是啊,那个真的好难闻,不过我已经想好了办法怎么使用了,拿来护发也不错哦

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
chidanna
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-8-27 23:49:17 [只看该作者]

我的也是啊!!!真讨厌那个味道!

回到顶部
hua98918
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-28 8:07:15 [只看该作者]

呵呵,伊兰的味道本来就不好闻呀。 不过用来熏熏,还是可以的。 就是还能接受。

回到顶部
飞鱼飘飘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2003-8-28 8:16:54 [只看该作者]

梦达的依兰我闻了会头晕的。 前两天在汇美舍逛了逛,闻了一下他们卖的依兰,也头晕。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
唱唱
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-18 15:30:43 [只看该作者]

我觉得伊兰纯露的味道还不错的说。。

回到顶部
sweetday
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-26 14:18:12 [只看该作者]

我在渥太华买的armoforce的味道还行啊,有点象钢笔水的味道

回到顶部
snowwind
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法小女巫
  发帖心情 Post By:2004-7-26 16:12:04 [只看该作者]

在ediy的一堆精油中,第一个打开它,比较的难闻,不过,还是很喜欢它。

回到顶部