中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 讨论如何进行眼部保养

共有7748人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
JOJO
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
讨论如何进行眼部保养  发帖心情 Post By:2003-12-12 12:55:37 [只看该作者]

一直以来,觉得眼部保养都是一个让人头痛的问题,象眼部的皱纹、眼袋、黑眼圈等问题都没有什么好的办法。其实我也用过很多种眼霜,象资生堂、兰蔻、雅斯兰黛等等牌子都用过,都没觉得有什么效果。在这个论坛,看见大家都讨论了很多精油使用的好方法,但总觉得没有一个系统的专门讨论眼部保养方法的贴子。而且实际上,也常常谈到精油很少能用到眼部,因为容易刺激。所以,衷心希望大家能够通过这个主题的讨论,来获得进行眼部保养的行之有效,而且又方便又安全的好办法,也可以了解一下精油如何使用在眼部。另外,虽然看了说很多精油不能用再眼部,但是好像做按摩又不用避开眼部,这又是为什么呢?感谢大家的参与。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-12 13:27:35 [只看该作者]

真正的眼部保养靠的是良好的生活习惯和用眼卫生,才能够拥有健康的皮肤,清澈的眼睛,外在的保养品其实更多的是安慰剂,用矿物油把细小皱纹掩盖起来不能算是眼部保养,如果你不小心使用了污染变质了的东西就更加糟糕了。 我们不建议用精油做眼部保养是因为怕大家按摩的时候会不小心进入眼睛,这样会造成严重的伤害,甚至角膜脱落,其实只要保证不进入眼睛,精油护肤是非常好的,所以我们在做荷荷芭由为基础油的面部精油按摩的时候是不需要避开眼部的,纯露敷面也可以同时敷眼睛皮肤,都是非常好的。

回到顶部
薇安
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-13 10:09:45 [只看该作者]

请问如果是拿玫瑰果油做基础油调配的面部精油也不需要避开眼部吗?

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-13 12:16:48 [只看该作者]

是的,玫瑰果油也是植物基础油,和矿物油,动物油为基础的化工面霜是不同的,不太会给皮肤造成负担,但是对于吸收不好的朋友就要用纸巾吸掉多余的浮油

回到顶部
gopc
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MUSE宝贝
  发帖心情 Post By:2003-12-13 16:39:56 [只看该作者]

马油可以用于眼部吗?

回到顶部
xinin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-13 17:24:26 [只看该作者]

我觉得马油比较油,直截涂在眼睛上太多,反而会生皱纹的,(眼部的皮肤比较薄,承受不了太多的油份)马油+芦荟 比例 1:4 或者马油再少点,效果不错,吸收快,祛除小皱纹!

回到顶部
xinin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-13 17:25:53 [只看该作者]

哦,我说的是芦荟胶。

回到顶部